Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы планируют в 2014 г улучшить позиции в рейтинге Всемирного банка - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют в 2014 г улучшить позиции в рейтинге Всемирного банка

Читать в
Власти Москвы планируют в 2014 году улучшить позиции в рейтинге Всемирного банка "Ведение бизнеса (Doing Business)", в частности по направлению "Получение разрешения на строительство", сообщила во вторник замруководителя департамента градостроительной политики Москвы Надежда Караванова.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Власти Москвы планируют в 2014 году улучшить позиции в рейтинге Всемирного банка "Ведение бизнеса (Doing Business)", в частности по направлению "Получение разрешения на строительство", сообщила во вторник замруководителя департамента градостроительной политики Москвы Надежда Караванова.

 

Она напомнила, что данный рейтинг, определяющий инвестиционную привлекательность стран, рассчитывается по 10 направлениям в 189 странах мира, в том числе по направлению "Получение разрешения на строительство". Караванова уточнила, что рейтинг РФ рассчитывается по показателям Москвы и только в этом году планируется учитывать и Санкт-Петербург. Также она пояснила, что в данном направлении используются заданные параметры для так называемого "эталонного объекта".

 

"Мы должны сейчас предложить, как по-другому все-таки оценивать эффективность действий органов исполнительной власти с точки зрения оптимизации процедур",- сказала Караванова на семинаре, посвященном реформам в сфере строительства. Для этого, по ее словам, экспертам Всемирного банка будут предоставлены актуализированные данные, подкрепленные мнением бизнес-сообщества.

 

В 2013 году по данному направлению РФ занимала 180-ое место, в 2014 году планируется занять 178 место. В настоящее время эксперты Всемирного банка исходят из следующих российских показателей, сформированных из заданных параметров "эталонного объекта": 36 процедур, 275 дней и 361,6 тысячи рублей, необходимых для получения разрешения на строительство. Российские же эксперты предлагают следующие характеристики: 12 процедур, 182 дня и 118,6 тысяч рублей.

 

В частности, планируется исключить 24 процедуры, которые уже не актуальны, но еще учитываются. Например, 4 процедуры, связанные с предоставлением в органы исполнительной власти графиков по строительству. "Нет такой обязанности у застройщика",- сказала она. Также уже отменена необходимость получения санитарно-эпидемиологического сертификата и разрешения на строительство от префектуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала