Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы не отменили, а отложили строительство станции метро "Беломорская"

© Андрей ВолковМарат Хуснуллин
Марат Хуснуллин
Власти Москвы решили отложить строительство станции "Беломорская" Замоскворецкой линии московского метро до 2018 года, станция обойдется бюджету примерно в 4,2 миллиарда рублей, сообщил журналистам во вторник заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Власти Москвы решили отложить строительство станции "Беломорская" Замоскворецкой линии московского метро до 2018 года, станция обойдется бюджету примерно в 4,2 миллиарда рублей, сообщил журналистам во вторник заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Ранее источник в стройкомплексе Москвы сообщил РИА Новости, что власти могут отказаться от строительства станции "Беломорская" в связи с тем, что часть местных жителей выступила против строительства новой станции метро в своем районе. Ранее планировалось, что в 2016 году "зеленая" ветка московской подземки будет продлена от станции "Речной вокзал" еще на две остановки - станции "Беломорская" и "Ховрино".

 

"Станция будет построена, но позже. Мы эту станцию закладываем, потому что для того, чтобы найти новое проектное решение, нужно время, дополнительное финансирование, нужно будет заниматься укреплением фундаментов. Мы техническую возможность такую в проекте закладываем, но сейчас проходим от "Речного вокзала" до "Ховрино" в этом месте без строительства станции. К строительству станции приступим где-то в 2018 году", - сказал Хуснуллин.

 

Он пояснил, что когда началось проектирование станции "Беломорская", выяснилось, что на этом месте сложные грунты, требуется большая вырубка зеленых насаждений.

 

Чиновник уточнил, что с учетом удорожания и сложности исполнения строительство станции отложили на более поздний срок. По его словам, раньше стоимость станции "Беломорская" составляла около 3 миллиардов рублей, однако с учетом дополнительных работ еще понадобится примерно 1,2 миллиарда рублей.

 

"На сегодняшний день от этой станции до метро "Речной вокзал" 950 метров, до будущей станции "Ховрино" - 1200 метров", - отметил заммэра. Он подчеркнул, что эта станция необходима и "ее было бы неплохо построить".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%