Рейтинг@Mail.ru
Высотное строительство, как в "Москва-Сити", возможно в Рублево-Архангельском - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высотное строительство, как в "Москва-Сити", возможно в Рублево-Архангельском

Читать в
Высотное строительство, аналогичное тому, которое ведется на территории ММДЦ "Москва-Сити", возможно в Рублево-Архангельском на западе столицы, где планируется построить международный финансовый центр, рассказала во вторник в ходе конференции "Высокий мир. Москва-Сити. Перспективы развития" и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Высотное строительство, аналогичное тому, которое ведется на территории ММДЦ "Москва-Сити", возможно в Рублево-Архангельском на западе столицы, где планируется построить международный финансовый центр, рассказала во вторник в ходе конференции "Высокий мир. Москва-Сити. Перспективы развития" и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина.

 

Она отметила, что для высотного строительства территория должна обладать хорошей доступностью и развитой транспортной инфраструктурой, а таких участков в столице сейчас немного.

 

"Вряд ли стоит строить высотные башни по всей территории Москвы. У столицы отличный скайлайн (панорамный вид на город - прим. ред.) и не нужно его портить",- подчеркнула Нигматулина. В то же время она указала, что в настоящий момент проектов высотой 70-80 этажей для столицы нет, но не исключила возможности их появления в будущем.

 

Нигматулина добавила, что на территории промзоны ЗИЛ на юге Москвы, реновация которой предполагает строительство более 4 миллионов квадратных метров недвижимости, высотных проектов не планируется.

 

В свою очередь начальник управления Генерального плана Москомархитектуры Александра Сытникова рассказала, что высотность ММДЦ "Москва-Сити" больше кардинально не увеличится - возможны лишь "небольшие подвижки". Ранее сообщалось, что небоскреб "Башня Федерация" на территории ММДЦ высотой 373,7 метра после завершения строительства должен стать самым высоким зданием в Европе.

 

Международный финансовый центр в Рублево-Архангельском - проект комплексного развития территории на участке площадью 460 гектаров, расположенном в Захарковской пойме Москвы-реки в 5 километрах от МКАД на западе новой Москвы. Идея создания МФЦ была озвучена Дмитрием Медведевым в 2008 году. Решение о размещении МФЦ в Рублево-Архангельском было принято в апреле 2013 года. Проект предусматривает строительство офисов, жилья, гостиниц, коммерческой и социальной инфраструктуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала