Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Земля рукотворная: 8 самых красивых садов мира

Сегодня, 22 апреля, отмечается Международный день Матери-Земли, который призван еще раз напомнить всем нам о зависимости между планетой, ее экосистемами и человеком. В этот день обычно принято обращать внимание на проблемы экологии и природопользования, однако сайт "РИА Недвижимость" решил собрать в фотоленте лучшие примеры поистине творческого взаимодействия человека и природы – самые роскошные сады и парки мира.
© flickr.com/David J CoombesСегодня, 22 апреля, отмечается Международный день Матери-Земли, который призван еще раз напомнить всем нам о зависимости между планетой, ее экосистемами и человеком. В этот день обычно принято обращать внимание на проблемы экологии и природопользования, однако сайт РИА Недвижимость решил собрать в фотоленте лучшие примеры поистине творческого взаимодействия человека и природы – самые роскошные сады и парки мира.

Так, например, в основе стиля пейзажного (английского) парка лежит преклонение перед естественной красотой природы и желание ей подражать. Ярчайшим образчиком этого стиля является парк в поместье Стоурхед графства Уилкшир в Великобритании (на фото). О том, что это рукотворная красота говорит ухоженность сада, а также парковая архитектура, представленная здесь римскими виллами, "храмами", гротами, китайскими пагодами и каменными мостиками.
Земля рукотворная: 8 самых красивых садов мира
1 из 10
Сегодня, 22 апреля, отмечается Международный день Матери-Земли, который призван еще раз напомнить всем нам о зависимости между планетой, ее экосистемами и человеком. В этот день обычно принято обращать внимание на проблемы экологии и природопользования, однако сайт РИА Недвижимость решил собрать в фотоленте лучшие примеры поистине творческого взаимодействия человека и природы – самые роскошные сады и парки мира.

Так, например, в основе стиля пейзажного (английского) парка лежит преклонение перед естественной красотой природы и желание ей подражать. Ярчайшим образчиком этого стиля является парк в поместье Стоурхед графства Уилкшир в Великобритании (на фото). О том, что это рукотворная красота говорит ухоженность сада, а также парковая архитектура, представленная здесь римскими виллами, "храмами", гротами, китайскими пагодами и каменными мостиками.
© flickr.com/David J Coombes Большими любителями садов были представители знаменитого семейства Ротшильдов, создававшие потрясающие сады по всей Европе. Самый уникальный и красивый из них расположен в поместье Эксбери в Великобритании. Удивительно, что в еще 1919 году Лайонел Натан Ротшильд создал здесь первую в мире ирригационную систему, проложив под землей 35 километров труб, которые работают и по сей день.
Земля рукотворная: 8 самых красивых садов мира
2 из 10
Большими любителями садов были представители знаменитого семейства Ротшильдов, создававшие потрясающие сады по всей Европе. Самый уникальный и красивый из них расположен в поместье Эксбери в Великобритании. Удивительно, что в еще 1919 году Лайонел Натан Ротшильд создал здесь первую в мире ирригационную систему, проложив под землей 35 километров труб, которые работают и по сей день.
© РИА Новости / Олег Ласточкин / Перейти в фотобанкВ противоположность английскому парковому стилю французский (регулярный) стиль не подражает природе, а подчиняет ее своим художественным принципам. Регулярные парки имеют геометрически правильную планировку с выраженной симметричностью композиции. Самым страстным почитателем такого стиля был французский король Людовик XIV, который с перестройкой Версальского дворца велел окружить его роскошным регулярным парком.
В Версале
3 из 10
В противоположность английскому парковому стилю французский (регулярный) стиль не подражает природе, а подчиняет ее своим художественным принципам. Регулярные парки имеют геометрически правильную планировку с выраженной симметричностью композиции. Самым страстным почитателем такого стиля был французский король Людовик XIV, который с перестройкой Версальского дворца велел окружить его роскошным регулярным парком.
© flickr.com/Globe Trotteur Над проектом Версальских садов работал ландшафтный архитектор Андре Ленотр. Их создание обходилось французской казне в космические суммы. Сады Версаля занимают 101 гектар, на которых раскинулись клумбы, фонтаны, гроты и скульптуры.
Земля рукотворная: 8 самых красивых садов мира
4 из 10
Над проектом Версальских садов работал ландшафтный архитектор Андре Ленотр. Их создание обходилось французской казне в космические суммы. Сады Версаля занимают 101 гектар, на которых раскинулись клумбы, фонтаны, гроты и скульптуры.
© РИА Новости / Всеволод Тарасевич / Перейти в фотобанкПрекрасным регулярным садом может похвастаться и Екатерининский парк в музее-заповеднике Царское село.
Девушка с кувшином
5 из 10
Прекрасным регулярным садом может похвастаться и Екатерининский парк в музее-заповеднике Царское село.
© flickr.com/Bruce_of_OzА вот легендарные сады Ватикана, занимающие более половины территории государства, в Средние века служили далеко не декоративным, а хозяйственным целям, так как здесь выращивались медицинские растения, а также овощи и фрукты. И лишь во второй половине XV века по воле папы Иннокентия VIII здесь начинается строительство Бельведера.
Земля рукотворная: 8 самых красивых садов мира
6 из 10
А вот легендарные сады Ватикана, занимающие более половины территории государства, в Средние века служили далеко не декоративным, а хозяйственным целям, так как здесь выращивались медицинские растения, а также овощи и фрукты. И лишь во второй половине XV века по воле папы Иннокентия VIII здесь начинается строительство Бельведера.
© flickr.com/Randy OHC В середине XVI века страстный садовод папа Пий IV распорядился разбить в северной части садов декоративный парк в стиле эпохи Возрождения. После другие Верховные понтифики также вносили свой вклад в организацию и украшательство парков.
Земля рукотворная: 8 самых красивых садов мира
7 из 10
В середине XVI века страстный садовод папа Пий IV распорядился разбить в северной части садов декоративный парк в стиле эпохи Возрождения. После другие Верховные понтифики также вносили свой вклад в организацию и украшательство парков.
© flickr.com/*_*На Востоке отношение к земле и природе всегда было возвышенно-философским. Так, сад Рикьюген создан в абсолютном преклонении перед совершенством и гармонией природы и является классическим образцом садово-паркового искусства Японии. Само его название переводится как "сад шести поэм". Центральный пруд, острова, лесные массивы, искусственные холмы и чайные домики сада превращают его в оазис спокойствия и созерцания.
Земля рукотворная: 8 самых красивых садов мира
8 из 10
На Востоке отношение к земле и природе всегда было возвышенно-философским. Так, сад Рикьюген создан в абсолютном преклонении перед совершенством и гармонией природы и является классическим образцом садово-паркового искусства Японии. Само его название переводится как "сад шести поэм". Центральный пруд, острова, лесные массивы, искусственные холмы и чайные домики сада превращают его в оазис спокойствия и созерцания.
© flickr.com/kwolski В названии китайского сада Юй Юань в Шанхае раскрыт смысл его назначения – "расслабление" и "удовлетворение". Сад был построен высокопоставленным чиновником Пэном Юньдуанем в 1577 году для его родителей, чтобы их в преклонные годы окружала красота. Архитектура сада повторяет древнюю архитектуру времен династий Минь и Цин на юго-востоке Китая.
Земля рукотворная: 8 самых красивых садов мира
9 из 10
В названии китайского сада Юй Юань в Шанхае раскрыт смысл его назначения – "расслабление" и "удовлетворение". Сад был построен высокопоставленным чиновником Пэном Юньдуанем в 1577 году для его родителей, чтобы их в преклонные годы окружала красота. Архитектура сада повторяет древнюю архитектуру времен династий Минь и Цин на юго-востоке Китая.
© flickr.com/yellow book А вот иные люди видят в земной природе красоту целой Вселенной. Именно такой микрокосмос решили создать в своем парке архитектор Чарльз Дженкс и его супруга Мэгги. Их сады – это визуальные метафоры, главным художественным акцентом которых является спираль, ведь именно эта структура присуща нашей галактике.
Земля рукотворная: 8 самых красивых садов мира
10 из 10
А вот иные люди видят в земной природе красоту целой Вселенной. Именно такой микрокосмос решили создать в своем парке архитектор Чарльз Дженкс и его супруга Мэгги. Их сады – это визуальные метафоры, главным художественным акцентом которых является спираль, ведь именно эта структура присуща нашей галактике.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором Tempoline