Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полонский в Камбодже с помощью полиграфа даст показания по заведенному в РФ делу

Находящийся в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский впервые даст "официальные показания" по поводу предъявленных ему в РФ обвинений по делу об обмане дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля", сообщил РИА Новости во вторник адвокат Александр Карабанов.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости, Мария Зуева. Находящийся в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский впервые даст "официальные показания" по поводу предъявленных ему в РФ обвинений по делу об обмане дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля", сообщил РИА Новости во вторник адвокат Александр Карабанов.

 

По словам Карабанова, во вторник в Камбоджу вылетел адвокат Станислав Мальцев вместе со специалистом по полиграфу Юрием Мансуровым с намерением в течение двух дней получить у Полонского объяснения по делу, которые будут оформлены протоколом и переданы следователю для приобщения к материалам уголовного дела.

 

"Полонский давал действительно много разных заявлений, но их невозможно было приобщить к материалам уголовного дела, и они по факту не являлись официальными. Сейчас Полонский намерен дать первый раз фактически за два года показания по предъявленному обвинению, именно по двум строительным объектам, которые должны быть приобщены к материалам уголовного дела", - заявил Карабанов.

 

Адвокат добавил, что его подзащитный в своих показаниях намерен оправдать себя и изобличить действительно виновных, чтобы эти показания легли в основу досудебного соглашения и снятия Полонского с розыска Интерпола и федерального розыска. По мнению Карабанова, это станет "новым этапом работы защиты и расследования уголовного дела".

 

Полонский, по информации МВД РФ, похитил у обманутых дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля" миллиарды рублей и был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года его арестовали в Камбодже по запросу РФ, но в январе 2014 года он снова оказался на свободе из-за юридических формальностей. В Камбодже Полонского обвинили в применении насилия к местным морякам. Сам предприниматель и его защита настаивают на том, что камбоджийский суд отказал России в его экстрадиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Маркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартир