Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонтаж обшивки, а не снос ведется в павильоне "Радиоэлектроника" на ВВЦ

Павильон "Радиоэлектроника" на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве не сносят - в настоящее время там ведется демонтаж обшивки, которая скрывает исторический фасад павильона, сообщил журналистам во вторник глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Павильон "Радиоэлектроника" на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве не сносят - в настоящее время там ведется демонтаж обшивки, которая скрывает исторический фасад павильона, сообщил журналистам во вторник глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

Ранее представители общественного движения "Архнадзор" выражали обеспокоенность работами, ведущимися на этом объекте.

 

"Есть объекты, павильоны, которые были поставлены на охрану при масштабной реконструкции комплекса и имеют все авторские стили сталинской архитектуры. Потом, в 1962 и 1967 году их обшили некими саркофагами, которые скрыли от людей на многие десятилетия многие авторские мозаики. Оно там все сохранилось под этими обшивками. Сейчас ведутся работы, чтобы всю эту обшивку демонтировать", - сказал Кибовский.

 

Он пояснил, что павильон был построен в 1939 году, как павильон Поволжья. При этом в хрущевские и брежневские времена пошла перестройка павильонов с территориального на отраслевой принцип. Однако предметом охраны, по словам чиновника, является тот павильон, который находится под обшивкой. Кибовский добавил, что аналогичная ситуация с павильонами "Вычислительная техника" и "Здоровье".

 

Кибовский подчеркнул, что решение о демонтаже обшивки было принято с участием экспертного сообщества.

 

Ранее сотрудник пресс-службы Мосгорнаследия рассказывал РИА Новости, что на территории ВВЦ в Москве расположены 45 объектов культурного наследия федерального значения, в том числе 25 павильонов, два объекта культурного наследия регионального значения и два выявленных объекта культурного наследия. Павильон "Радиоэлектроника" по адресу: Проспект Мира, 119, строение 15, по данным Мосгорнаследия, является объектом культуры федерального значения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли России