Рейтинг@Mail.ru
Суд снизил срок бизнесмену, осужденному за захват здания в центре столицы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд снизил срок бизнесмену, осужденному за захват здания в центре столицы

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Мосгорсуд снизил с девяти до семи лет срок наказания бизнесмену Михаилу Чернову, осужденному за мошеннический захват здания на Гоголевском бульваре столицы, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе суда.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Мосгорсуд снизил с девяти до семи лет срок наказания бизнесмену Михаилу Чернову, осужденному за мошеннический захват здания на Гоголевском бульваре столицы, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе суда.

 

Приговор его соучастнику Михаилу Балакиреву судебная коллегия оставила без изменения - семь лет колонии общего режима.

 

В ходе расследования данного уголовного дела стало известно о противоправных действиях судьи Арбитражного суда Москвы Ирины Барановой. По версии следствия, судья помогла осужденным добиться судебного решения о возвращении им дома, в частности, склонила Чернова к даче взятки судье Юлии Беспаловой, которая рассматривала дело. Глава СК РФ Александр Бастрыкин просил ВККС о согласии на возбуждение против нее уголовного дела за мошенничество и подстрекательство к даче взятки. В настоящее время Баранова находится в США, где проходит лечение после родов. ВККС отложил рассмотрение вопроса о согласии на возбуждение против нее уголовного дела.

 

Как ранее сообщала Генеральная прокуратура, в 2009 году предприниматели Михаил Чернов и Михаил Балакирев решили завладеть зданием компании "Эквисман Холдингс Лимитед". Для этого они изготовили подложные документы, чтобы получить судебное решение об изъятии нежилых помещений из собственности компании. Заявив, что у представителя компании-продавца, выступающего по доверенности, на момент совершения сделки купли-продажи (в 2009 году) отсутствовали полномочия, поскольку доверенность на его имя якобы была отозвана, они, по данным следствия, ввели суд в заблуждение, и, изготовив еще один подложный документ, предоставили его в госорганы для регистрации перехода прав собственности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала