Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛСР хочет возвести в промзоне "ЗИЛ" 1 млн кв м жилья и апартаментов

Группа ЛСР, которая выиграла конкурс на право редевелопмента промышленных территорий завода "ЗИЛ" на юге Москвы, планирует построить на этих землях в том числе почти 1 миллион квадратных метров жилья и апартаментов, говорится в пресс-релизе группы.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Группа ЛСР, которая выиграла конкурс на право редевелопмента промышленных территорий завода "ЗИЛ" на юге Москвы, планирует построить на этих землях в том числе почти 1 миллион квадратных метров жилья и апартаментов, говорится в пресс-релизе группы.

 

В понедельник столичный департамент по конкурентной политике сообщил, что ЗАО "ЛСР Недвижимость - М" победило в конкурсе по продаже 100% ООО "Промобъект" и получило право на редевелопмент 65 гектаров земли в промзоне "ЗИЛ". Компания предложила за лот 28 миллиардов рублей при стартовой цене 23,4 миллиарда рублей. Победителю также придется потратить 14,9 миллиарда рублей за изменения разрешенного использования земли.

 

"В рамках реализации проекта будет построено 1,57 миллиона квадратных метров недвижимости. В том числе планируется построить 584 тысячи квадратных метров жилья, 365 тысяч квадратных метров апартаментов, 167 тысяч квадратных метров офисов, 98 тысяч квадратных метров торговых объектов. А еще 342 тысячи квадратных метров займут подземные парковки", - рассказывается в сообщении.

 

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе группы ЛСР, объем инвестиций в строительство объектов на территории промзоны "ЗИЛ" пока не раскрывается. Как указывается в пресс-релизе, компания планирует завершить застройку территории до 31 декабря 2022 года.

 

"Редевелопмент территорий "ЗИЛ" - это знаковое событие для всей Москвы и крупнейший за последние 20-30 лет строительный проект в столице. Редевелопмент территорий "ЗИЛ" дополнит портфель наших текущих проектов - его объем составит более 10 миллионов квадратных метров", - приводится в сообщении комментарий гендиректора, председателя правления группы ЛСР Александра Вахмистрова.

 

ОАО "Группа ЛСР" - диверсифицированная строительная компания, основными направлениями деятельности которой являются производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес группы сконцентрирован в Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 7,8 миллиона квадратных метров. В 2013 году выручка группы ЛСР по МСФО составила 65,3 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог