Рейтинг@Mail.ru
"СУ-155" хочет сократить долю госзаказа в портфеле компании до 25% к 2016 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"СУ-155" хочет сократить долю госзаказа в портфеле компании до 25% к 2016 г

Читать в
"СУ-155" планирует сократить долю госзаказа в общем объеме портфеля компании до 20-25% к концу будущего года, рассказал в интервью газете "Коммерсант" владелец "СУ-155" Михаил Балакин.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. "СУ-155" планирует сократить долю госзаказа в общем объеме портфеля компании до 20-25% к концу будущего года, рассказал в интервью газете "Коммерсант" владелец "СУ-155" Михаил Балакин.


По данным издания, в кризис 2008-2009 годов "СУ-155" активно наращивала долю госзаказа, которая доходила до 80%, а по итогам 2013 года на поступления от госзаказа пришлось 60% выручки.


"В нормальной рыночной ситуации нам выгоднее держать больше коммерческих проектов, нежели госзаказа. Поэтому к концу 2015 года доля госзаказа снизится до 20-25%. А к концу 2014 года достигнет 40%. Но нужно понимать, что это произойдет в основном за счет наращивания объема коммерческого строительства. То есть абсолютная сумма госзаказа останется или даже вырастет до 40 миллиардов рублей", - сказал Балакин газете.


Он указал в интервью, что сейчас объем бюджетных средств, который компании "СУ-155" предстоит освоить в этом году, составляет около 30 миллиардов рублей, но, возможно, он будет больше - например, в Петербурге принято постановление о выкупе школы и детского сада в микрорайоне Каменка.


Балакин также сообщил газете, что в 2014 году "СУ-155" намерена инвестировать в развитие бизнеса (на новые площадки, заводы, модернизацию) не меньше, чем в прошлом году - около 15 миллиардов рублей. Он напомнил, что недавно компания купила завод в Волгограде. Также "СУ-155" подала документы на аукцион по приобретению земли в Пензе — тоже под строительство завода, в Новосибирске, в планах Саранск и Саратов.


По его словам, для увеличения объема коммерческого строительства у компании в Москве есть около 40 гектаров земли, где можно построить 1 миллион квадратных метров. В частности, планируется застраивать купленную год назад за 2,2 миллиарда рублей площадку завода "Станкоагрегат" в Москве - сейчас идет подготовка документов для прохождения ГЗК. Также начинается реализация проекта на улице Бочкова на территории Калибровского завода - проект уже согласован, к концу апреля планируется вывести производство, рассказал Балакин "Коммерсанту".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала