Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг худших регионов по привлечению инвестиций в ЖКХ нужно создать в РФ - министр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рейтинг худших регионов по привлечению инвестиций в ЖКХ нужно создать в РФ - министр

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр по координации деятельности "Открытого правительства" Михаил Абызов
Министр по координации деятельности Открытого правительства Михаил Абызов
Читать в
Рейтинги лучших и худших регионов по эффективности привлечения инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства необходимо создать в России, заявил на заседании рабочей группы экспертного совета при правительстве РФ по развитию ЖКХ глава открытого правительства, министр Михаил Абызов.

МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Рейтинги лучших и худших регионов по эффективности привлечения инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства необходимо создать в России, заявил на заседании рабочей группы экспертного совета при правительстве РФ по развитию ЖКХ глава открытого правительства, министр Михаил Абызов.

 

По его словам, в ближайшее время нужно оформить и институционализировать центр государственно-частного партнерства, который стал бы совместной площадкой Минстроя и открытого правительства для обсуждения инвестиционных проектов в сфере ЖКХ.

 

"Этот центр ГЧП должен быть приемным окном не только для лучших, но для худших практик в области привлечения частных средств в ЖКХ", - подчеркнул Абызов.

 

Глава открытого правительства привел в пример в качестве плохого опыта работы с частными инвесторами в России ситуацию в Челябинске, где финская компания "Фортум" уже несколько лет не может инвестировать свои средства в проект по реновации инфраструктуры в сфере теплоснабжения из-за проблем с местными властями, которые держатся за муниципального оператора.

 

Абызов добавил, что при создании центра ГЧП на базе открытого правительства и Минстроя необходимо обязательно подготовить план его работы на 2014 год.

 

Ранее глава Минстроя Михаил Мень сообщал, что годовой оборот системы ЖКХ в России составляет 4 триллиона рублей - это почти 7% ВВП России. Он также отмечал, что отрасль ЖКХ требует ежегодных инвестиций объемом 500 миллиардов рублей и призывал российский бизнес активнее искать возможности для инвестирования средств в коммунальную инфраструктуру и сети.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала