Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы запретили использовать шатры при обустройстве летних кафе - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы запретили использовать шатры при обустройстве летних кафе

Читать в
Правительство Москвы утвердило требования к обустройству сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания, согласно которым в частности запрещается установка шатров, а также использование кирпича, остекления, пленки и некоторых других материалов, следует из соответствующего постановления, опубликованного на сайте мэрии.

МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Правительство Москвы утвердило требования к обустройству сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания, согласно которым в частности запрещается установка шатров, а также использование кирпича, остекления, пленки и некоторых других материалов, следует из соответствующего постановления, опубликованного на сайте мэрии.

 

Согласно требованиям, для размещения такого кафе требуется проект архитектурно-художественного решения, согласованный с Москомархитектурой. Проект должен быть привязан к архитектурным элементам фасадов зданий, где находится стационарное предприятие общественного питания. При этом он должен также соответствовать колористическому решению фасада и стилистике здания и окружающей застройки.

 

"При оборудовании сезонных кафе используются сборно-разборные конструкции. Не допускается использование кирпича, строительных блоков и плит, монолитного бетона, железобетона, стальных профилированных листов, баннерной ткани", - указывается в документе.

 

Также нельзя использовать остекление, сплошные металлические панели и сайдинг-панелей, а для облицовки элементов кафе и навеса нельзя использовать пленку, черепицу, металл, рубероид. В составе мебели в летнем кафе могут использоваться столы, стулья, диваны, кресла, но там не должно быть дачной, садовой и интерьерной мебели, добавляется в требованиях.

 

Согласно постановлению, также не допускается использование шатров. Однако владельцы стационарных предприятий общественного питания могут при обустройстве летних кафе устанавливать однокупольные или многокупольные зонты, высота которых не должна превышать высоту первого этажа. Причем рекомендуется использовать материалы пастельных тонов.

 

Как следует из документа, обустройство сезонных кафе внутри ТТК подлежит приведению в соответствие с этими требованиями не позднее 1 января 2015 года, а за пределеми ТТК - не позднее 1 января 2016 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала