Рейтинг@Mail.ru
Минфин не поддержал идею МЭР о фонде компенсаций за потерю жилья из-за ошибки регистратора - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин не поддержал идею МЭР о фонде компенсаций за потерю жилья из-за ошибки регистратора

Читать в
Министерство финансов не готово поддержать предложение министерства экономического развития о создании гарантийного фонда для выплат компенсаций гражданам, которые лишились прав собственности на принадлежащую им жилую недвижимость из-за ошибок регистраторов, сказала в понедельник начальник отдела нормативно-правового регулирования регистрации прав департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Ирина Пазенко.

МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Министерство финансов не готово поддержать предложение министерства экономического развития о создании гарантийного фонда для выплат компенсаций гражданам, которые лишились прав собственности на принадлежащую им жилую недвижимость из-за ошибок регистраторов, сказала в понедельник начальник отдела нормативно-правового регулирования регистрации прав департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Ирина Пазенко. 


В ходе заседания комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости она пояснила, что законопроект, содержащий эти нормы, прошел первое согласование, и к нему были направлены замечания. В частности, Минфин не поддержал идею создания компенсационного фонда.


"Основной их аргумент – государство не может нести материальную ответственность за чьи-либо ошибки. Они считают, что рано убирать госпошлины – это выпадающие расходы и очень большие суммы. Кроме того, разработка гарантийного фонда требует более глубокой работы", - сказала Пазенко.


Ранее сообщалось, что по законопроекту фонд предлагается формировать за счет платежа, который будет взыматься при обращении за госрегистрацией права собственности на недвижимость в жилищной сфере. Также отмечалось, что одновременно законопроект может отменить госпошлину за регистрацию прав, за счет чего финансовая нагрузка на граждан после вступления в силу предлагаемых норм не возрастет.


По словам Пазенко, законопроект также включает в себя большое количество мероприятий "дорожной карты", которые направлены в первую очередь на объединение двух информационных ресурсов - государственного кадастра недвижимости и единого государственного реестра прав. Пазенко отметила, что единый ресурс будет называться единым госреестром недвижимости.


Чиновница также указала, что законопроект планируется внести на рассмотрение правительства РФ в июле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала