Рейтинг@Mail.ru
СП нашла нарушения при расходовании средств на автодороги Подмосковья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СП нашла нарушения при расходовании средств на автодороги Подмосковья

Читать в
Счетная палата РФ (СП) выявила нарушения при использовании средств, выделенных на дорожное строительство в Подмосковье за последние два года - регион получил из федерального бюджета более 40 миллиардов рублей субсидий, но потратил только 70%, при этом часть дорожных объектов не была сдана в срок, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные, обнародованные СП.

МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Счетная палата РФ (СП) выявила нарушения при использовании средств, выделенных на дорожное строительство в Подмосковье за последние два года - регион получил из федерального бюджета более 40 миллиардов рублей субсидий, но потратил только 70%, при этом часть дорожных объектов не была сдана в срок, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные, обнародованные СП.


Как уточняет издание, в 2011-2013 годов региону полагалось 21,3 миллиарда рублей субсидий, но область запросила вдвое больше (44 миллиарда рублей) и в итоге получила их. Но в результате средства долгое время не использовались: по состоянию на 1 января 2014 года 27,6 миллиарда рублей (69% всей суммы) не потрачено, ссылается газета на данные СП.


Кроме того, из четырех объектов, предусмотренных к вводу в 2012 году, ни один не был введен в срок. Речь идет, к примеру, о подъездной дороге к городу Жуковский от трассы М5, эстакаде через железную дорогу в Котельниках, а также о южном обходе Подольска, уточняет издание.


Часть претензий СП предъявила госкомпании "Автодор", которая из-за ошибок в проектах потратила денег больше, чем планировалось, сообщает газета.


При строительстве Бусиновской развязки на МКАД (выход на будущую платную трассу Москва—Санкт-Петербург) из-за ошибок в проектно-сметной документации цена разборки путепровода через железную дорогу выросла на 8,9 миллиона рублей. На месте будущей ЦКАД пришлось уточнять масштабы "очистки местности от взрывоопасных предметов", на что потребовались лишние 19,4 миллиона рублей, уточняет издание.


По данным газеты, СП по итогам аудиторской проверки направила представления министру транспорта Максиму Соколову, председателю "Автодора" Сергею Кельбаху, губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, материалы проверки — в Генпрокуратуру и Белый дом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала