Рейтинг@Mail.ru
Группа ASG планирует арендовать 5-7 усадеб в Подмосковье для реставрации - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ASG планирует арендовать 5-7 усадеб в Подмосковье для реставрации

Читать в
Группа ASG намерена увеличить до 5-7 число исторических усадеб в Подмосковье, которые компания берет в льготную аренду по схеме "1 рубль за 1 квадратный метр" для реставрации, сказал в пятницу журналистам директор Центра изучения и сохранения объектов культурного наследия ASG Владимир Синицын.

МОСКВА, 18 апреля - РИА Новости. Группа ASG намерена увеличить до 5-7 число исторических усадеб в Подмосковье, которые компания берет в льготную аренду по схеме "1 рубль за 1 квадратный метр" для реставрации, сказал в пятницу журналистам директор Центра изучения и сохранения объектов культурного наследия ASG Владимир Синицын.

 

Ранее ASG выиграла конкурсы по льготной аренде трех исторических усадеб в Московской области - "Пущино-на-Наре", "Черкизово" и усадьбы Василия Аигина. По льготным условиям арендатор получает усадьбу на 49 лет при плате 1 рубль за квадратный метр. При этом он обязан за семь лет отреставрировать арендованную усадьбу и обеспечить доступ в нее всем желающим.

 

"Дальнейшее участие в аукционах мы планируем, всего в планах у нас 5-7 усадеб", - отметил Синицын. Он пояснил, что эти 5-7 усадеб будут включать те три, которые ASG уже арендует.

 

Концепция использования усадеб, по словам Синицына, предполагает создание на их базе общедоступных мест отдыха: где-то - в формате апарт-отеля, где-то - в виде пансионата. Он добавил, что каждая усадьба будет иметь свою "изюминку". В частности, планируется организовать небольшое производство сельскохозяйственных продуктов - молока или масла, кузнечное производство или историческую выставку.

 

Синицын уточнил, что реставрацию усадьбы "Черкизово" планируется завершить во втором квартале 2016 года, а усадьбы Аигина - уже в 2015 году. В то же время, о сроках завершения реставрации усадьбы "Пущино-на-Наре" пока говорить преждевременно, поскольку усадьба находится в сложном состоянии, заметил он.

 

Как добавила заместитель руководителя юридических проектов ГК ASG Алена Уласова, в будущем группа компаний планирует создать единый туристический маршрут по всем своим усадьбам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала