Рейтинг@Mail.ru
Памятники погибшим в Первой мировой войне в Москве отреставрируют к ее столетию - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятники погибшим в Первой мировой войне в Москве отреставрируют к ее столетию

Читать в
Все столичные мемориалы павшим во время Первой мировой войны будут отреставрированы к 100-летию ее начала, сообщил в пятницу министр правительства Москвы, руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 18 апреля - РИА Новости. Все столичные мемориалы павшим во время Первой мировой войны будут отреставрированы к 100-летию ее начала, сообщил в пятницу министр правительства Москвы, руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский.


В День охраны памятников он посетил Мемориально-парковый комплекс "Московское городское Братское кладбище", где захоронены более 17 тысяч погибших воинов, оценил его состояние и рассказал о предстоящих работах по приведению в порядок этого и других столичных мемориалов.


"ЮНЕСКО в своих документах обращает внимание всех стран-участников на то, что в этом году исполняется 100 лет со дня начала Первой мировой войны Все монументы, не только на этом кладбище - у нас есть монументы, связанные с героями, на Донском, на Новодевичьем кладбище - на всех этих объектах города будут проведены реставрационные и ремонтные работы", - сказал Кибовский.


По его словам, работы начнутся в июне, когда станет теплее, все объекты будут приведены в порядок к 28 июля, когда мир будет отмечать 100-летие с начала войны. Из бюджета Москвы на реставрацию будет выделено около 2,5 миллионов рублей. Министр заявил, что хотел бы привлечь к участию в восстановлении памятников не только городские власти, но и общественность, в частности, молодежь, волонтерские организации и военно-исторические клубы.


Братское кладбище было основано в 1915 году, так как в столичных госпиталях умирало много раненых фронтовиков. Однако в Советском Союзе события Первой мировой войны на долгое время были преданы забвению, и в 1930-е годы кладбище было преобразовано в парк. В 1997 году на его территории вновь установили памятники, но за без малого 20 лет они сильно обветшали.


"Если мы поедем во Францию или Британию, то там в каждом храме, в каждом населенном пункте есть мемориал с фамилиями погибших А мы только сегодня, спустя столько лет, начинаем серьезно этим заниматься - выяснять детали, устанавливать имена павших", - добавил Кибовский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала