Рейтинг@Mail.ru
Набсовет ВЭБа решил реструктурировать долги олимпийских застройщиков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Набсовет ВЭБа решил реструктурировать долги олимпийских застройщиков

© РИА Новости Ксения СидороваЗдание Внешэкономбанка, Проспект академика Сахарова, 9
Здание Внешэкономбанка, Проспект академика Сахарова, 9
Читать в
Наблюдательный совет ВЭБа рассмотрел предложения госбанка по реструктуризации кредитов, выданных застройщикам олимпийских объектов в Сочи; отсрочка будет предоставлена предположительно до конца 2015 года, сообщает "Коммерсант".

МОСКВА, 18 апреля - РИА Новости. Наблюдательный совет ВЭБа рассмотрел предложения госбанка по реструктуризации кредитов, выданных застройщикам олимпийских объектов в Сочи; отсрочка будет предоставлена предположительно до конца 2015 года, сообщает "Коммерсант".

 

В январе этого года ВЭБ сообщал, что объем выданных инвесторам Олимпиады кредитов достиг 240 миллиардов рублей. Как правило, под эти цели госбанк выдавал займы под 6% годовых. Исходя из этой суммы, совокупные выплаты по процентам всех заемщиков за два года отсрочки могут составить 28 миллиардов рублей.

 

По словам собеседника газеты, размер платежей по кредитам будет варьироваться в зависимости от свободного денежного потока на счетах заемщиков. До конца 2015 года планируется загрузить большую часть объектов, построенных к зимним Играм. Для этого, сообщил чиновник газете, правительство рекомендовало министерствам и ведомствам в 2014-2015 годах проводить в Сочи все свои крупные мероприятия и форумы.

 

Среди заемщиков, которые могут претендовать на кредитную отсрочку, значатся структуры "Газпрома" , "Реновы" и "Базэла". Правда, преференции пока не коснутся другой "дочки" "Базэла" - ООО "Порт Сочи Имеретинский" (ПСИ), говорит один из источников "Коммерсанта". По этому заемщику будет принято отдельное решение. Это связано с тем, что ВЭБ судится с "дочкой" "Базэла" по поводу грузового порта, который, по мнению инвестора, принес ему одни убытки.

 

В список заемщиков, получающих преференции от ВЭБа, не вошла и "Сочи-плаза", так как эта компания не выполнила свои обязательства по олимпийской программе, сообщил один из источников газеты. Считается, что "Сочи-плаза" (планировала к Играм провести реконструкцию гостиницы "Москва") контролируется семьей опального бизнесмена Ахмеда Билалова. Он уехал в Лондон после того, как Владимир Путин раскритиковал сроки строительства трамплинов в "Горки-город", где брат Билалова Магомед являлся совладельцем, пишет издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала