Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цену права аренды исторических зданий в Петербурге снизили в 3 раза

Российский аукционный дом (РАД) снизил начальную цену 100% долей ООО "Литера", чьим основным активом является право долгосрочной аренды комплекса зданий с памятником федерального значения в историческом центре Петербурга, почти в три раза - до 600 миллионов рублей, говорится в сообщении РАД.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Российский аукционный дом (РАД) снизил начальную цену 100% долей ООО "Литера", чьим основным активом является право долгосрочной аренды комплекса зданий с памятником федерального значения в историческом центре Петербурга, почти в три раза - до 600 миллионов рублей, говорится в сообщении РАД.

 

"Начальная цена - 600 миллионов рублей, ранее объект предлагался за 1,76 миллиарда рублей", - уточняется в нем.

 

В материалах поясняется, что основным активом компании является право аренды на 49 лет комплекса зданий по адресу: набережная реки Фонтанки, дом 57, где в 1847-1917 годах размещалось Министерство внутренних дел Российской Империи. Лицевая часть здания включена в перечень памятников культуры федерального значения, добавляется в них.

 

Комплекс построен в 1830-1834 годах по проекту выдающегося архитектора Карла Росси при участии Иосифа Шарлеманя на месте сгоревшего театра и является составной частью ансамблей площади Островского с Александринским театром, улицей Зодчего Росси и площадью Ломоносова, рассказывается в пресс-релизе.

 

В нем указывается, что общая площадь комплекса составляет 18,3 тысячи квадратных метров - он состоит из основного здания на 12,1 тысячи "квадратов" и двух флигелей.

 

В настоящее время объект не эксплуатируется. После реставрации и ремонта в комплексе можно разместить бизнес-центр класса А или гостиницу категории "пять звезд", заключается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна