Рейтинг@Mail.ru
Девелоперы и строители оказались вне топ-10 богатейших бизнесменов РФ от Forbes - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелоперы и строители оказались вне топ-10 богатейших бизнесменов РФ от Forbes

Читать в
Два десятка предпринимателей, владеющих активами в недвижимости и строительстве, вошли в список "200 богатейших бизнесменов России – 2014", но не попали в первую десятку, следует из рейтинга, опубликованного журналом Forbes.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Два десятка предпринимателей, владеющих активами в недвижимости и строительстве, вошли в список "200 богатейших бизнесменов России – 2014", но не попали в первую десятку, следует из рейтинга, опубликованного журналом Forbes.


Для того, чтобы попасть в список из 200 человек, ежегодно составляемый изданием, бизнесменам необходимо иметь не менее 450 миллионов долларов. Издание включает в него только тех граждан России, кто заработал основную часть своего капитала частным порядком, не будучи госслужащим. Приводимая оценка состояния предпринимателя – это стоимость принадлежащих ему активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества, говорится на сайте Forbes.


Дерипаска поднялся выше остальных


Выше других предпринимателей, имеющих активы в недвижимости и строительстве, в рейтинге Forbes оказался Олег Дерипаска. Он является владельцем  холдинга "Базовый элемент", имеющего, помимо прочих, активы в строительстве. Дерипаска занял двадцатую строчку рейтинга, его состояние оценивается изданием в 6,5 миллиарда долларов.


На 24-ом месте находится Филарет Гальчев - владелец 100% акций "Евроцемент Груп" с состоянием 6 миллиардов долларов. Также в первой тридцатке оказались Самвел Карапетян (владелец 100% акций группы "Ташир"), занявший 26-е место с состоянием 4,3 миллиарда долларов и Аркадий Ротенберг (51% в "Стройгазмонтаже" и 26,4% в "Мостотресте"), попавший на 27-е место с состоянием 4 миллиарда долларов.


За ними следуют занимающие 31-е место Зарах Илиев и Год Нисанов, которые являются совладельцами группы "Киевская площадь" (им принадлежит по 50% акций). В собственности Илиева и Нисанова находится коммерческая и торговая недвижимость в Москве. Состояние этих двух бизнесменов оценивается Forbes в 3,6 миллиарда долларов у каждого.


На 34-м месте оказался Александр Светаков (3,1 миллиарда долларов) - владелец 76% акций инвестгруппы "Абсолют", в состав которой входит "Абсолют Девелопмент".


Крепкие середнячки


Далее следует (42-е место) Александр Мамут (2,3 миллиарда долларов), который в декабре 2013 года приобрел 16,02% акций группы ПИК. На 43-44 местах оказались Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько (по 2,3 миллиарда долларов у каждого). Они являются учредителями фонда TPS Real Estate Holding, который занимается строительством и эксплуатацией торгово-развлекательных центров в Москве, Сочи, Краснодаре, Новосибирске, Киеве.


Председатель совета директоров группы "Итера" Игорь Макаров разместился на 46-м месте, его состояние оценивается Forbes в 2,1 миллиарда долларов. На 48-м месте - братья Ананьевы (Алексей и Дмитрий) - совладельцы холдинга "Промсвязьнедвижимость" (имеют по 2 миллиарда долларов каждый).


Основной акционер холдинга "СУ-155" Михаил Балакин с 1,9 миллиарда долларов - на 52-м месте. На 53-м месте Лев Кветной – владелец "Новоросцемента" (1,9 миллиарда долларов).


Имеющий 62-процентный пакет акций группы ЛСР Андрей Молчанов находится на 80-ом месте списка с состоянием 1,3 миллиарда долларов.


Замыкающие список


На 81-м месте оказался Вадим Мошкович, владеющий 70% акций компании "Авгур Эстейт" (1,3 миллиарда долларов), строящей в новой Москве.


Далее идут Зиявудин Магомедов (84-е место и состояние 1,2 миллиарда долларов) - инжиниринговая компания "Стройновация",  Алексей Семин (95-е место списка и состояние в 1,15 миллиарда долларов) - группа ASG (100%),  Серик Рахметов (142-е место и состояние 0,75 миллиарда долларов) – "Глобалстрой-инжиниринг", Саит-Салам Гуцериев (148-е место и состояние в 0,7 миллиарда долларов) - группа "БИН".
Замыкает список Forbes Вячеслав Заренков - владелец 47,2% акций группы компаний "Эталон", который занимает 186-е место рейтинга с состоянием 0,5 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала