Рейтинг@Mail.ru
Группа ЛСР готова строить в Крыму, если будет госзаказ - гендиректор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ЛСР готова строить в Крыму, если будет госзаказ - гендиректор

Читать в
Группа ЛСР, один из крупнейших публичных девелоперов РФ, готова вести строительство на территории Крыма, недавно вошедшего в состав России, если будет госзаказ, заявил в интервью РИА Новости в четверг гендиректор компании Александр Вахмистров.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Группа ЛСР, один из крупнейших публичных девелоперов РФ, готова вести строительство на территории Крыма, недавно вошедшего в состав России, если будет госзаказ, заявил в интервью РИА Новости в четверг гендиректор компании Александр Вахмистров.

 

"Недавно была встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с руководителем Фонда РЖС Александром Браверманом, которому было поручено активизировать работу в направлении строительства жилья массового спроса. Если будет госзаказ, то мы готовы участвовать. Но сейчас первый ход за Фондом РЖС, и мы будем внимательно смотреть за их работой, за теми аукционами, которые они будут объявлять, и будем искать возможность участия в них", - сказал Вахмистров.

 

В конце марта глава правительства поручил Фонду РЖС развернуть работу в Крыму и Севастополе для решения жилищных проблем населения этих территорий, посмотрев, как можно с учетом крымской специфики использовать наработки фонда, в том числе и по удешевлению строительства жилья.

 

По мнению главы ЛСР, серьезной проблемой может стать удаленность Крыма от производственной базы компании. При этом, рассказал он, но специалисты группы уже подготовили проект мобильного завода, который способен выпускать 50 тысяч квадратных метров полносборного жилья в год.

 

"Такой завод можно развернуть за 4-6 месяцев, поработать три-пять лет и уехать. Или перевезти его в другую точку. С учетом имеющегося у нас портфеля проектов повторного применения, строить можно очень быстро. Этот проект подойдет не только для Крыма, у нас бывают заказы в других регионах, где большого объема рынка нет, но есть локальные задачи по строительству жилья", - отметил он.

 

Вместе с тем, точная сумма затрат на такой мобильный завод пока неизвестна. "Экономика пока рассчитывается. Но сам проект очень интересный", - полагает Вахмистров.

 

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов и строительству жилья. Бизнес компании, основным владельцем которой является предприниматель Андрей Молчанов, сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Подмосковье, Екатеринбурге и Уральском регионе. Полностью интервью с Александром Вахмистровым читайте на сайте "РИА Недвижимость".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала