Рейтинг@Mail.ru
Акционеры "Мосинжстроя" решили начать процедуру ликвидации компании - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акционеры "Мосинжстроя" решили начать процедуру ликвидации компании

Читать в
Внеочередное собрание акционеров крупной строительной компании - ОАО "Мосинжстрой" (МИС) приняло решение начать процедуру ликвидации компании в связи со сложным финансовым положением, связанным с невозможностью исполнять обязательства по обслуживанию и возврату кредитов, говорится в сообщении МИС.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Внеочередное собрание акционеров крупной строительной компании - ОАО "Мосинжстрой" (МИС) приняло решение начать процедуру ликвидации компании в связи со сложным финансовым положением, связанным с невозможностью исполнять обязательства по обслуживанию и возврату кредитов, говорится в сообщении МИС.

 

Общий размер кредиторской задолженности компании составляет порядка 7,5 миллиарда рублей, из которых примерно 6 миллиардов рублей приходится на кредиты ВТБ и Ханты-Мансийского банка, находящиеся в настоящий момент на разных стадиях арбитражных процессов, уточняется в нем.

 

"Кроме того, правительство Москвы в течение последнего года предъявило к МИС претензии по контрактам, заключенным в 2003 году и позднее, на сумму почти 13 миллиардов рублей в качестве штрафных санкций за нарушения условий их исполнения", - добавляется в пресс-релизе.

 

Компания ожидает, что внедрение процедуры ликвидации позволит определиться с размером и составом кредиторской задолженности, согласовать с кредиторами порядок и условия ее реструктуризации и в дальнейшем восстановить деятельность "Мосинжстроя", указывается в материалах.

 

"Основными причинами сегодняшнего сложного финансового положения ОАО "МИС" стали частая за последние несколько лет смена топ-менеджмента, а также сокращение портфеля городских заказов, что привело к критическому для компании снижению выручки", - отмечается в них. В сообщении поясняется, что последний значимый тендер стоимостью 4,69 миллиарда рублей - проект строительства транспортной развязки на пересечении Новоясеневского проспекта с улицами Профсоюзная и Теплый Стан в Москве - компания выиграла два года назад.

 

ОАО "Мосинжстрой" создано в марте 1968 года. 85% акций - у компании MIS Holding Ltd, подконтрольной Игорю Линшицу, остальное - у физических лиц. Компания строила МКАД, дороги в Бутово, Кунцево, Куркино. Основной заказчик - столичная мэрия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала