Рейтинг@Mail.ru
Ряд посольств в Москве откроет двери для экскурсий в апреле-мае - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд посольств в Москве откроет двери для экскурсий в апреле-мае

Читать в
Экскурсии в апреле-мае будут проводиться в 18 посольствах в Москве по случаю Международного дня охраны памятников и достопримечательных мест и Международного дня музеев, сказал в четверг на пресс-конференции глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Экскурсии в апреле-мае будут проводиться в 18 посольствах в Москве по случаю Международного дня охраны памятников и достопримечательных мест и Международного дня музеев, сказал в четверг на пресс-конференции глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

В свою очередь начальник Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипкорпуса при МИД РФ (ГлавУпДК) Владимир Пашко указал, что некоторые посольства, включенные в программу, будут заняты официальными мероприятиями и поэтому предложили другие даты помимо 18 апреля, когда отмечается День охраны памятников. Теперь экскурсии состоятся в течение нескольких дней в апреле-мае, заметил он.

 

Пашко уточнил, что в обязательном порядке будут проводиться экскурсии в Доме приемов МИД РФ - особняке Саввы Морозова на улице Спиридоновка. Кроме того, для посещения будут предложены посольства Австрии, Дании, Индонезии, Исландии, Италии, Кипра, Новой Зеландии, Норвегии, Палестины, Святого Престола, а также резиденции послов Австралии, Бельгии, Испании, Уругвая, Чили и Швейцарии. Пашко добавил, что посольство США до сих пор не предоставило доступа для экскурсий и предположил, что это может быть связано с политической ситуацией.

 

Он также указал, что в течение пяти лет ГлавУпДК намерено восстановить более 20 особняков, которые находятся в его ведении. По словам Пашко, после реставрации все они могут войти в программу Дней культурного наследия и будут открыты для посещения.

 

Как отметила председатель центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева, в этом году вся экскурсионная программа на посещение посольств уже расписана и вклиниться в нее будет возможно только в том случае, если кто-то из записанных не сможет посетить экскурсию. Она уточнила, что посольства посетят более 1400 человек.

 

Маланичева отметила, что в рамках Дней культурного наследия будет также организовано посещение гражданами еще 20 объектов культурного наследия, доступ к которым ограничен в обычное время. Среди них - представительства субъектов РФ, институты РАН, Росстат, гостиницы "Метрополь", "Националь", "Ленинградская" и Сандуновские бани. Эти объекты, по ее словам, посетят более тысячи человек и возможность их посещения все еще есть.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала