Рейтинг@Mail.ru
"Ингеоком" подал к ”Мостовику” иски на 800 млн руб за неотработанные авансы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ингеоком" подал к ”Мостовику” иски на 800 млн руб за неотработанные авансы

Читать в
Структуры "Ингеокома", одного из крупнейших подрядчиков Москвы, подали три иска на общую сумму 800 миллионов рублей к омскому НПО "Мостовик" - крупному проектному и строительному предприятию, которое было подрядчиком при подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи и недавно инициировало собственное банкротство, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на представителя "Ингеокома".

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Структуры "Ингеокома", одного из крупнейших подрядчиков Москвы, подали три иска на общую сумму 800 миллионов рублей к омскому НПО "Мостовик" - крупному проектному и строительному предприятию, которое было подрядчиком при подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи и недавно инициировало собственное банкротство, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на представителя "Ингеокома".


По информации газеты, общая сумма претензий к "Мостовику" со стороны "Ингеокома" составляет около 800 миллионов рублей. Первый иск в Арбитражный суд Москвы поступил от ООО "Ингеокомдорстройпроект" — эта компания требует с должника 150 миллионов рублей неотработанного аванса по договору строительного подряда (этот иск есть в базе суда), сообщает издание.


В то же время ЗАО "Объединение "Ингеоком" подало иск на 113 миллионов рублей в Арбитражный суд Москвы и на 634 миллиона рублей в Третейский суд строительных организаций Москвы, приводит газета слова представителя "Ингеокома".


Все это авансы, выданные "Ингеокомом" на выполнение субподрядных работ в метро и при реконструкции Рязанского проспекта, рассказал собеседник издания. "Мостовик", по его словам, должен был практически полностью построить станцию метро "Нижняя Масловка", проложить тоннель от станции метро "Ходынская" до "Петровского парка", а также выполнить часть работ по реконструкции Рязанского проспекта. Он указал, что авансы были выплачены, но компания не укладывалась в директивные сроки строительства, а качество работ в метро не отвечало требованиям "Ингеокома", добавляется в материалах.


Издание напоминает, что в начале апреля "Мостовик" инициировал в арбитражном суде собственное банкротство. Гендиректор компании Олег Шишов объяснил это "Ведомостям" необходимостью защиты от недружественного банкротства.


По данным газеты, кредитный портфель компании превышает 37,1 миллиарда рублей, уже в феврале она не могла вовремя обслуживать кредитные договоры с Газпромбанком, Альфа-банком и Сбербанком, которые, в свою очередь, подали иски к компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала