Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновников в регионах будут оценивать по освоению средств на аварийное жилье

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкД.Медведев принял участие в научной конференции "Модернизация экономики и общества"
Д.Медведев принял участие в научной конференции Модернизация экономики и общества
Неосвоенные средства, направленные на расселение аварийного жилья, могут стать одним из критериев оценки эффективности региональных госменеджеров, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече правительства с руководством партии "Единая Россия" по подготовке ежегодного отчета правительства.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Неосвоенные средства, направленные на расселение аварийного жилья, могут стать одним из критериев оценки эффективности региональных госменеджеров, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече правительства с руководством партии "Единая Россия" по подготовке ежегодного отчета правительства.

 

"Есть проблемы с темой аварийного жилья. Здесь плохо исполняется план, в каждом регионе идет индивидуальная работа, есть, конечно, субъективные причины, есть объективные, потому что это дорогостоящая история. Но в том случае, когда средства не осваиваются - это повод для того, чтобы подумать о том, насколько хорошо работают государственные менеджеры", - сказал он.

 

Премьер-министр добавил, что в целом было бы неплохо провести в РФ партийный съезд, посвященный теме ЖКХ. "Например, идея провести форум депутатов сельских поселений оказалась удачной именно в силу своей конкретности. Можно было бы такой же форум повторить применительно к жилищно-коммунальному хозяйству", - пояснил он.

 

Глава правительства заметил, что в сфере ЖКХ РФ остается много проблем, как и юридических, так и экономических. "Люди требуют от жилищно-коммунальной системы, абсолютно обоснованно, хорошего уровня услуг. Эти ножницы, которые все равно существуют, с одной стороны - рост стоимости услуг, а с другой стороны - неулучшение их качества. Это всех раздражает", - сказал премьер.

 

Медведев признал, что данная отрасль находится в запущенном состоянии и ей не хватает инвестиций и указал, что изменения должны происходить.

Рекомендуем
Дом под заселение по программе реновации в Москве
Кадастровая палата: россиян не волнует, кто интересуется их недвижимостью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала