Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк в перспективе не исключает секьюритизации ипотечного портфеля

Сбербанк не исключает возможности секьюритизации ипотечного портфеля в будущем, сообщил журналистам в среду глава Сбербанка Герман Греф.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Сбербанк не исключает возможности секьюритизации ипотечного портфеля в будущем, сообщил журналистам в среду глава Сбербанка Герман Греф.

 

"Я думаю, что вполне возможно, что в будущем мы будем создавать стандарты для секьюритизированной ипотеки. Мы обсуждаем подобный инструмент с ЦБ и правительством", - сказал он. При этом Греф заметил, что в настоящее время у Сбербанка "нет жесткой необходимости в этом".

 

Портфель ипотечных кредитов Сбербанка по итогам 2013 года увеличился на 39% и достиг 1,4 триллиона рублей. Уровень просроченной задолженности ипотечного портфеля составил 1,3%.

 

В марте Сбербанк сообщил, что намерен нарастить ипотечный портфель на 27% в 2014 году - до 1,78 триллиона рублей. Основными драйверами роста станут строящееся жилье, молодые семьи и изменение модели продаж ипотечных кредитов. В частности, специальные акции для молодых семей и "12-12-12", запущенные в 2013 году, продлены на период с 1 января по 30 июня 2014 года.

 

При этом крупнейший российский банк намерен в текущем году нарастить выдачу ипотечных кредитов до 731 миллиарда рублей с 652 миллиардов рублей в прошлом году. Средняя сумма кредита в этом году составляет 1,4 миллиона рублей, как и годом ранее.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала