Рейтинг@Mail.ru
Два здания в ЦАО рекомендовано снести для реконструкции зданий НИИ Бурденко - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два здания в ЦАО рекомендовано снести для реконструкции зданий НИИ Бурденко

Читать в
Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали снести два здания в центре столицы для реконструкции зданий НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали снести два здания в центре столицы для реконструкции зданий НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко.

 

Ранее Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила ГПЗУ для строительства новых корпусов НИИ Бурденко на улице Фадеева, 5. Проект предполагает строительство центра позитронно-эмиссионной томографии площадью 1,4 тысячи квадратных метров, реконструкцию зданий лечебно-оздоровительного центра общей площадью более 12,8 тысячи квадратных метров и строительство нового корпуса площадью 5,8 тысячи квадратных метров.

 

Здания, по которым в среду было принято решение о сносе, расположены по адресу: улица Фадеева, 5, строение 4 и строение 10. "Строение 10 полностью советское, это бывшее здание морга постройки 1970 - 2000-х годов. А строение 4 было так сильно затронуто реконструктивными мероприятиями, что от здания 1904 года ничего не осталось", - сказала на заседании в среду эксперт рабочей группы Елена Соловьева.

 

Эксперты рабочей группы комиссии также единогласно согласились со сносом зданий на улице Верхняя Красносельская, 16, строения 4 и 5. Этот вопрос рассматривался на основании обращения ЗАО "Мосстрой-Инвест" в связи с реконструкцией домовладения.

 

"Строение 5 является технической постройкой советского времени. Мы рекомендуем на его месте регенерировать тот исторический объем, что здесь был раньше. В строении 4 от исторического здания сохранилось ровно две стены", - пояснила Соловьева. В свою очередь глава рабочей группы комиссии Алексей Емельянов указал, что вопрос о сносе этих зданий рассматривается повторно, так как согласие комиссии на снос действует год, и этот период по данному объекту уже истек.

 

Ранее в июле 2012 года рабочая группа комиссии рекомендовала снос двух строений 4 и 5 по адресу: улица Верхняя Красносельская, дом 16. Представитель ЗАО "Мосстрой-Инвест" тогда пояснял, что строения - это бывшая шляпная фабрика, построенная в 18 веке, которая впоследствии была реконструирована в Ликероводочный завод. По его словам, на этом месте предполагается строительство выставочного информационного центра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала