Рейтинг@Mail.ru
Содержание олимпийских объектов в Сочи требует 3 млрд рублей в год - Козак - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Содержание олимпийских объектов в Сочи требует 3 млрд рублей в год - Козак

Читать в
Содержание спортивных олимпийских объектов в Сочи в постолимпийский период требует около трех миллиардов рублей в год из федерального бюджета и бюджета Краснодарского края, на эксплуатацию дорог будет уходить около 900 миллионов, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости, Руслан Салахбеков. Содержание спортивных олимпийских объектов в Сочи в постолимпийский период требует около трех миллиардов рублей в год из федерального бюджета и бюджета Краснодарского края, на эксплуатацию дорог будет уходить около 900 миллионов, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

 

"Что касается бюджетных расходов на содержание всех объектов, которые традиционно содержатся за счет бюджета - это малоокупаемые спортивные объекты, то на них будет тратиться около трех миллиардов рублей в год", - сказал Козак в среду на брифинге в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

 

Он уточнил, что речь идет, в частности, о таких спортивных объектах, как центральный стадион Сочи "Фишт", большая ледовая арена для хоккея с шайбой "Большой", дворец для фигурного катания "Айсберг".

 

Финансирование объектов, переданных в собственность Краснодарского края, будет идти из краевого бюджета, а те объекты, которые переданы в федеральную собственность, будут финансироваться из федерального бюджета, пояснил вице-премьер.

 

"На содержание дорог предусматривается около 900 миллионов рублей в год", - сказал Козак.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала