Рейтинг@Mail.ru
ВАС подтвердил необходимость сноса здания ООО "Вернисаж в Измайлово" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВАС подтвердил необходимость сноса здания ООО "Вернисаж в Измайлово"

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Высший арбитражный суд (ВАС) РФ не будет пересматривать постановление об обязании ООО "Вернисаж в Измайлово" (владелец крупнейшей в Москве ярмарки сувениров на бывшем Черкизовском рынке) освободить земельный участок площадью около 70 гектар путем сноса здания "Торгово-офисного центра" и торговых рядов, сообщили в среду РИА Новости в суде.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Высший арбитражный суд (ВАС) РФ не будет пересматривать постановление об обязании ООО "Вернисаж в Измайлово" (владелец крупнейшей в Москве ярмарки сувениров на бывшем Черкизовском рынке) освободить земельный участок площадью около 70 гектар путем сноса здания "Торгово-офисного центра" и торговых рядов, сообщили в среду РИА Новости в суде.

 

Ранее суды удовлетворили заявление Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФК) об освобождении участка и сносе построек на Сиреневом бульваре в Москве. Суды установили, что земельный участок был изъят у ответчика и передан университету, однако на день рассмотрения спора на участке расположены перечисленные строения, в то время как участок передавался ООО в свободном от застройки виде.

 

Земельный участок под бывшим Черкизовским рынком, исторически находившийся в госсобственности, был предоставлен РГУФК на праве бессрочного пользования. С начала 1990-х годов на территории начал функционировать Черкизовский рынок. Летом 2009 года он оказался в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, а 29 июня 2009 года по решению суда рынок закрыли из-за нарушений санитарных и пожарных норм.

 

Высший арбитражный суд РФ 15 декабря 2009 года признал право федеральной собственности на всю землю под закрытым Черкизовским рынком, несмотря на наличие на участке объектов недвижимости, находящихся в собственности Москвы и трех частных лиц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала