Рейтинг@Mail.ru
Россия не планирует строить в Крыму АЭС и другие электростанции - Козак - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не планирует строить в Крыму АЭС и другие электростанции - Козак

Читать в
Россия не планирует в ближайшее время строить в Крыму электростанции, в том числе АЭС, заявил вице-премьер Дмитрий Козак в среду в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Россия не планирует в ближайшее время строить в Крыму электростанции, в том числе АЭС, заявил вице-премьер Дмитрий Козак в среду в ходе правительственного часа в Совете Федерации.


"У нас нет планов строить генерации в Крыму за счет федерального бюджета. Что касается АЭС, планов по строительству в Крыму АЭС в настоящее время нет", - сказал он.


В настоящий момент Минэнерго РФ прорабатывает различные схемы снабжения Крыма электроэнергией и газом. Строительство генерации в Крыму мощностью 1320 МВт обойдется, по предварительным оценкам, примерно в 90-100 миллиардов рублей, а стоимость газопровода составит 5-6 миллиардов рублей. Окончательный вариант будет выбран к маю.


На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. После этого из состава Украины вышли Крым и Севастополь, которые присоединились к России. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала