Рейтинг@Mail.ru
Строительство нового космодрома все еще отстает от графика - Рогозин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство нового космодрома все еще отстает от графика - Рогозин

Читать в
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин констатировал, что отставание при строительстве космодрома «Восточный» по-прежнему сохраняется, хотя темпы все же наращиваются.

УГЛЕГОРСК (Амурская область), 16 апреля – РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин констатировал, что отставание при строительстве космодрома «Восточный» по-прежнему сохраняется, хотя темпы все же наращиваются.


Крупный скандал разгорелся в прошлом году после того, как стало известно, что отставание от графика строительства отдельных объектов "Восточного" достигает двух месяцев. Спецстрой при этом обещал оперативно нагнать график.


"Отставание сокращается, оно уже не такое большое, как раньше", - констатировал Рогозин, отметив, что "по технической части все в норме".


Вице-премьеру доложили, что в настоящий момент решаются вопросы поставки оборудования, а в ближайшее время начнется работа по подготовке документации для строительства второго стартового стола под пилотируемые пуски.


На фоне скандала с отставанием строительства «Восточного» от графика Владимир Поповкин был снят с поста главы Роскосмоса. Рогозин позднее объяснил, что отставка связана в том числе и с отставанием, о котором он не получал полной информации.


Новый российский космодром "Восточный" строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя с этого космодрома планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала