Рейтинг@Mail.ru
Рогозин решил 4 раза в год лично инспектировать строительство "Восточного" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин решил 4 раза в год лично инспектировать строительство "Восточного"

© РИА Новости / Светлана Майорова / Перейти в фотобанкРабочая поездка руководителя Роскосмоса О. Остапенко на космодром "Восточный"
Рабочая поездка руководителя Роскосмоса О. Остапенко на космодром Восточный
Читать в
Вице-премьер Дмитрий Рогозин решил усилить контроль строительства нового российского космодрома - "Восточный".

УГЛЕГОРСК (Амурская область), 16 апреля – РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Рогозин решил усилить контроль строительства нового российского космодрома - "Восточный".


В прошлом году разгорелся крупный скандал после того, как стало известно, что отставание от графика строительства отдельных объектов "Восточного" достигает двух месяцев.


Вскоре Роскосмос возглавил бывший замминистра обороны РФ Олег Остапенко, который сменил на этом посту Владимира Поповкина. Рогозин позднее объяснил, что отставка связана в том числе и с отставанием, о котором он не получал полной информации.


Как заявил Рогозин в среду на совещании, он будет "лично не менее четырех раз в год посещать строительную площадку". А специальные совещания будут проходить в правительстве ежемесячно.


В конце февраля Рогозин заявил, что по видеокамерам наблюдает за строительством «Восточного» и предупредил «бездельников, которые еле ходят по объекту», что он «за ними следит».


Новый российский космодром "Восточный" строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя с этого космодрома планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала