Рейтинг@Mail.ru
Иностранцам хотят разрешить покупать в Абхазии квартиры - Анкваб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранцам хотят разрешить покупать в Абхазии квартиры - Анкваб

Болгарский футболист Валерий Божинов перешел из «Пармы» в «Спортинг»
15 апреля 2014, 18:59
Читать в
Закон, который позволит иностранцам приобретать в Абхазии недвижимость, разрабатывается в настоящее время, сообщил президент Абхазии Александр Анкваб в интервью корреспондентам российских информагентств.

СУХУМ, 15 апреля - РИА Новости. Закон, который позволит иностранцам приобретать в Абхазии недвижимость, разрабатывается в настоящее время, сообщил президент Абхазии Александр Анкваб в интервью корреспондентам российских информагентств.

 

"Мы не можем не признавать очевидного: за спиной государства уже совершено более двух тысяч сделок по купле-продаже жилья. Незаконно, со всеми вытекающими из этого последствиями, в том числе криминального характера. Наша задача заключается в том, чтобы ликвидировать "чёрный" рынок и, в то же время, получить пользу", - сообщил Анкваб журналистам по итогам прошедшего в Сухуме третьего российско-абхазского гуманитарного форума.

 

Отвечая на вопрос, учитывается ли в ходе разработки нового законопроекта опыт других стран в сфере защиты прав и интересов местного населения, Анкваб ответил утвердительно.

 

"Разумеется, учитывается. И защитные механизмы предусмотрены. В этих целях мы предлагаем разрешить приобретение первичного жилья без вступления в гражданство. Таким образом, россиянин сможет на законных основаниях приобрести жильё, владеть и распоряжаться им, но на него не распространяются иные права и обязанности гражданина Абхазии", - сказал президент Абхазии. По его словам, странно, что согласно существующему законодательству иностранец может купить, "к примеру, здравницу, отель в Абхазии, но не имеет права приобрести квартиру".

 

"Уверен, что права местного населения не будут ущемлены в результате приобретения жилплощади россиянином. Другое дело - земельный вопрос. Известно, что наша страна малоземельна. Именно поэтому в Абхазии земля не является товаром, её нельзя купить не только гражданам другой страны, но и самим жителям Абхазии. Разрешается только арендное пользование землёй. Это тоже один из защитных механизмов", - заключил президент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала