Рейтинг@Mail.ru
Etalon Group увеличила продажи недвижимости в I квартале на 48% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Etalon Group увеличила продажи недвижимости в I квартале на 48%

Читать в
Продажи Etalon Group, крупной девелоперской компании на российском рынке жилой недвижимости, в первом квартале 2014 года выросли, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, на 48% - до 109 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении группы.

МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Продажи Etalon Group, крупной девелоперской компании на российском рынке жилой недвижимости, в первом квартале 2014 года выросли, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, на 48% - до 109 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении группы.

 

"Объем продаж по новым договорам составил 109 тысяч квадратных метров или 9,078 миллиарда рублей в денежном выражении, что соответствует приросту по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 48% и 53% соответственно", - отмечается в нем.

 

Согласно пресс-релизу, всего в первом квартале 2014 года было заключено 2,3 тысячи новых договоров покупки недвижимости в объектах группы, что на 58% превышает показатель за январь-март 2013 года. В материалах группы добавляется, что доля продаж с использованием ипотеки в первом квартале 2014 года составила 17%.

 

Средняя цена в первом квартале 2014 года выросла на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 83 тысяч рублей за квадратный метр. С учетом корректировки на более высокую долю парковочных мест в структуре продаж в первом квартале текущего года средняя цена за квадратный метр увеличилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, указывается в сообщении.

 

"Учитывая рост поступлений денежных средств на 74% до 9,088 миллиарда рублей и наше устойчивое финансовое положение с размером чистой задолженности 182 миллиона рублей на конец 2013 года, компания имеет все необходимое для реализации своей программы роста бизнеса и приобретения новых проектов. Мы также начинаем возвращать средства своим акционерам: совет директоров рекомендовал выплату первых дивидендов в истории Etalon Group", - приводится в пресс-релизе комментарий президента Etalon Group Вячеслава Заренкова.

 

Ранее компания сообщала, что совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды в размере 0,075 доллара за акцию. Согласно материалам компании, общий размер дивидендов составит 20% от чистой прибыли Etalon Group за второе полугодие 2013 года. Вопрос о выплате дивидендов планируется обсудить на годовом собрании акционеров группы 11 июля. В ноябре 2013 года была утверждена дивидендная политика группы, согласно которой предполагается выплачивать дивиденды в размере от 15% до 30% от чистой прибыли компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала