Рейтинг@Mail.ru
Власти Подмосковья призвали муниципалитеты активнее оформлять объекты ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья призвали муниципалитеты активнее оформлять объекты ЖКХ

Читать в
Проблему привлечения инвестиций в модернизацию системы жилищно-коммунального хозяйства в ряде городов и районов Московской области можно решить более активной регистрацией объектов ЖКХ муниципалитетами, заявил вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов на заседании правительства региона во вторник.

КРАСНОГОРСК (Московская область), 15 апреля - РИА Новости. Проблему привлечения инвестиций в модернизацию системы жилищно-коммунального хозяйства в ряде городов и районов Московской области можно решить более активной регистрацией объектов ЖКХ муниципалитетами, заявил вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов на заседании правительства региона во вторник. Об этом сообщает портал «В Подмосковье».


"Наш принцип в системе ЖКХ - модернизация, для этого необходимо максимально привлекать инвесторов в эту сферу, как частных, так и государственных. Для этого объект недвижимости должен быть зарегистрирован: нет объекта, нет инвестиций! Нужно имущество оформить, большая часть имущества в воздухе. Давайте посмотрим, что у нас с хозяйством происходит а то все разводят руками - вот у нас инвесторов нет", - сказал Габдрахманов.


Он отметил, что правительством принят ряд постановлений, чтобы муниципалитеты зарегистрировали свое имущество. В последние годы в муниципалитетах Подмосковья была распространена ситуация, когда объекты ЖКХ сдавали в аренду на 10 месяцев, что исключало вложения инвесторов в модернизацию объектов.


"Надо понимать, что эти районы - Волоколамский, Ногинский, Раменский, Шатурский, Шаховской, городские округа Балашиха, Бронницы, Дзержинский, Дубна, Коломна - в этих округах самая наименьшая возможность модернизации ЖКХ, потому что объекты там в воздухе - они вроде есть, а вроде их нет", - добавил он.


Как подчеркнул министр ЖКХ Московской области Павел Жданов, в ряде муниципалитетов эта ситуация обусловлена объективными причинами - так, в Ногинском районе были переданы объекты РАН, которые пока не оформлены, также в ряде районов произошла задержка с оформлением прав на объекты переданных военных городков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала