Рейтинг@Mail.ru
Спрос на аренду квартир в Москве и Подмосковье в марте продолжил снижаться - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос на аренду квартир в Москве и Подмосковье в марте продолжил снижаться

Читать в
Спрос на аренду квартир в Москве и ближайшем Подмосковье снизился в марте, по сравнению с февралем, на 16%, тогда как предложение увеличилось за этот период на 17,6%, говорится в отчете компании "Миэль-Аренда".

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Спрос на аренду квартир в Москве и ближайшем Подмосковье снизился в марте, по сравнению с февралем, на 16%, тогда как предложение увеличилось за этот период на 17,6%, говорится в отчете компании "Миэль-Аренда".

 

"Спад спроса может быть связан с тем, что среди арендаторов кто-то вернулся домой, кто-то объединился и снял одну квартиру на несколько человек и даже семей, кто-то приобрел собственное жилье с помощью ипотеки", - приводится в нем комментарий первого замдиректора компании Марии Жуковой. Ранее "Миэль-Аренда" сообщала, что в феврале спрос на аренду квартир сократился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 10,8%, а предложение увеличилось на 73,75%.

 

В то же время, отмечается в материалах, спад спроса и рост предложения не влекут за собой существенного снижения цен на аренду, что объясняется инертностью рынка - цены устанавливают собственники жилья, ориентируясь на долгосрочный период.

 

Так, в марте средняя стоимость найма однокомнатных квартир эконом-класса в Москве и ближайшем Подмосковье снизилась на 1,15% - до 33,26 тысячи рублей в месяц, тогда как "двушки" и "трешки" в этом сегменте подорожали на 0,3% и 1,03% - до 41,91 тысячи рублей и 49,75 тысячи рублей в месяц соответственно.

 

В прошлом месяце 52,39% спроса пришлось на квартиры с арендной ставкой от 1 тысячи до 3 тысяч долларов, тогда как на втором месте по популярности оказались квартиры стоимостью от 750 долларов до 1 тысячи долларов в месяц - 35,64%. Спрос на квартиры по цене до 750 долларов в месяц составил 8,76%, рассказывается в пресс-релизе.

 

В нем добавляется, что лидерами по объему предложения стали также квартиры с арендной ставкой от 1 тысячи до 3 тысяч долларов в месяц - их доля составила 46,3% от общего объема. Объектов по цене 750 до 1 тысячи долларов в месяц в марте предлагалось 32,36%, а квартиры стоимостью менее 750 долларов составили 19,25% в общем объеме предложения - большая их часть расположена в ближайшем Подмосковье, добавляется в отчете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала