Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ингушский чиновник владеет 856 тыс кв м земли в России

Первый зампредседателя правительства Ингушетии Магомед Беков владеет более чем 850 тысячами квадратных метров земли в России, следует из сведений о доходах чиновника, опубликованных в понедельник на официальном сайте властей региона.

МОСКВА/МАГАС, 14 апреля - РИА Новости. Первый зампредседателя правительства Ингушетии Магомед Беков владеет более чем 850 тысячами квадратных метров земли в России, следует из сведений о доходах чиновника, опубликованных в понедельник на официальном сайте властей региона.

 

Согласно сведениям о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов правительства Ингушетии с 1 января по 31 декабря 2013 года, Бекову принадлежат 179 земельных участков на территории России, общая площадь которых равна почти 855,7 тысячи квадратных метров.

 

Кроме того, региональный чиновник отличается немалым декларированным годовым доходом - более 21,8 миллиона рублей, а также имеет два автомобиля: Audi -А8L и Mercedes-Benz GL-450 4Matic.

 

Сам Беков сообщил РИА Новости, что более 10 лет занимался девелоперским бизнесом, прежде чем заняться политикой и госслужбой. Он отметил, что большая часть земли, указанной в декларации о доходах, была приобретена в 2005 году в Московской области.

 

"Я купил эту землю, разбил ее на участки под коттеджный поселок, подвел все коммуникации, дороги, поставил охрану, заборы и выставил на продажу. Часть продал, что-то осталось в моей собственности. Земельные участки, автомобили - все это было зарегистрировано, задекларировано и приобретено в то время, когда я сам занимался бизнесом", - сказал он.

 

Российское законодательство с 2008 года обязывает членов кабинета министров предоставлять в налоговые органы сведения о своих заработках, доходах супругов и несовершеннолетних детей. С 2009 года аналогичные правила введены для президента и его администрации, а с прошлого года и для чиновников. Все необходимые документы предоставляются до 1 апреля, их проверкой должно заниматься управление президента по противодействию коррупции, созданное в конце прошлого года. После проверки сведений все декларации должны быть опубликованы и находиться в открытом доступе. На сегодня самый большой доход из российских чиновников у сенатора Ефима Малкина - в прошлом году он заработал почти 1 миллиард рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США вырослиЭксперт: трафик в ТЦ Москвы и области в начале ноября упадет на 40-50%Стройку жилья для пострадавших от паводка в Тулуне закончат до конца годаРоссияне стали активнее покупать залоговое жильеКузбассу увеличат федеральное финансирование на развитие ОЭЗСтепашин: на строительном рынке России порядка 25% фальсификатаЭксперт: остановка работы ТЦ в Москве и области увеличивает риск дефолтовМишустин: Калининград получит федеральные деньги на новый кампус БФУМинпромторг скорректировал стратегию развития производства стройматериаловВ Подмосковье не будут останавливать стройкиВ Ярославле начали судить скрывавшегося в Испании застройщикаКрупные застройщики РФ не остановят стройки, но допускают снижение темповВТБ отметил рост спроса на рефинансирование семейной ипотеки в 5 разДевелопер: в новой Москве квартиры с чистовой отделкой продаются активнее Старинный особняк в центре Петербурга продадут на торгахПервые деньги дальневосточной концессии направят медобъекты в МагаданеВоенные получили новое общежитие в МосквеФонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих в ПермиТрутнев поручил снизить цену квадратного метра строящегося жилья на КолымеВласти Москвы хотят провести редевелопмент столичных промзон за 12-15 лет