Рейтинг@Mail.ru
Десять чиновников с самыми внушительными списками недвижимости в РФ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять чиновников с самыми внушительными списками недвижимости в РФ

Читать в
В прошлую пятницу, 11 апреля были обнародованы декларации о доходах и имуществе за 2013 года высших государственных чиновников России. Сайт "РИА Недвижимость" решил отобрать десяток чиновников с самыми впечатляющими списками недвижимости.
© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкВ прошлую пятницу, 11 апреля были обнародованы декларации о доходах и имуществе за 2013 года высших государственных чиновников России. Сайт РИА Недвижимость решил отобрать десяток чиновников с самыми впечатляющими списками недвижимости.

Так, в собственности заместителя председателя правительства РФ – руководителя аппарата правительства РФ Сергея Приходько (на фото) находится земельные участки площадью 0,8 и 19 гектаров, жилой дом 1,6 тысячи квадратных метров, квартира 227,5 квадратных метров (долевая собственность 1/4), нежилое хозяйственное сооружение 186,7 квадратных метров и баня 137,2 квадратных метров.
Сергей Приходько
1 из 10
В прошлую пятницу, 11 апреля были обнародованы декларации о доходах и имуществе за 2013 года высших государственных чиновников России. Сайт РИА Недвижимость решил отобрать десяток чиновников с самыми впечатляющими списками недвижимости.

Так, в собственности заместителя председателя правительства РФ – руководителя аппарата правительства РФ Сергея Приходько (на фото) находится земельные участки площадью 0,8 и 19 гектаров, жилой дом 1,6 тысячи квадратных метров, квартира 227,5 квадратных метров (долевая собственность 1/4), нежилое хозяйственное сооружение 186,7 квадратных метров и баня 137,2 квадратных метров.
© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкСамый подробный список своей недвижимости предоставил первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин. Он вписал в декларацию не только земельный участок, жилой дом площадью 989 квадратных метров, квартиру 174 квадратных метра, гараж и два гостевых дома с тремя машиноместами, но даже теплицу и очистное сооружение.
Вячеслав Володин
2 из 10
Самый подробный список своей недвижимости предоставил первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин. Он вписал в декларацию не только земельный участок, жилой дом площадью 989 квадратных метров, квартиру 174 квадратных метра, гараж и два гостевых дома с тремя машиноместами, но даже теплицу и очистное сооружение.
© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкА вот заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и его супруга, согласно декларационным сведениям, являются крупными землевладельцами. В их совместной собственности: земельные участки разного назначения общей площадью свыше 3,5 гектара. В собственности супругов также жилой дом с хозяйственными постройками 677,7 квадратного метра, жилой дом с хозяйственными постройками (в Италии) 818,4 квадратного метра, квартира 132,9 квадратного метра, бассейн в 350,5 "квадратов", а также нежилое административное здание площадью 1,6 тысячи квадратных метров.
Александр Хлопонин
3 из 10
А вот заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и его супруга, согласно декларационным сведениям, являются крупными землевладельцами. В их совместной собственности: земельные участки разного назначения общей площадью свыше 3,5 гектара. В собственности супругов также жилой дом с хозяйственными постройками 677,7 квадратного метра, жилой дом с хозяйственными постройками (в Италии) 818,4 квадратного метра, квартира 132,9 квадратного метра, бассейн в 350,5 "квадратов", а также нежилое административное здание площадью 1,6 тысячи квадратных метров.
© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЕще одним крупным зевлевладельцем оказался министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, у которого в собственности находится семь участков для ведения личного подсобного хозяйства общей площадью свыше 10 гектаров. В собственности чиновника также жилой дом площадью 530,9 квадратного метра, квартира в 224,6 квадратного метра. В пользовании Улюкаева имеются две дачи.

Кстати, после вхождения Крыма в состав России семья главы МЭР формально лишилась зарубежной недвижимости: супруга министра в декларации о доходах за 2013 год указала, что владеет пятью земельными участками и двумя жилыми домами на полуострове. Согласно материалам на сайте правительства РФ, общая площадь земельных участков в Крыму, принадлежащих супруге Улюкаева, составляет 1,81 гектара, а жилых домов – 411,6 квадратных метров.
Алексей Улюкаев
4 из 10
Еще одним крупным зевлевладельцем оказался министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, у которого в собственности находится семь участков для ведения личного подсобного хозяйства общей площадью свыше 10 гектаров. В собственности чиновника также жилой дом площадью 530,9 квадратного метра, квартира в 224,6 квадратного метра. В пользовании Улюкаева имеются две дачи.

Кстати, после вхождения Крыма в состав России семья главы МЭР формально лишилась зарубежной недвижимости: супруга министра в декларации о доходах за 2013 год указала, что владеет пятью земельными участками и двумя жилыми домами на полуострове. Согласно материалам на сайте правительства РФ, общая площадь земельных участков в Крыму, принадлежащих супруге Улюкаева, составляет 1,81 гектара, а жилых домов – 411,6 квадратных метров.
© РИА Новости / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкСогласно сведениям за 2013 год, в собственности главы министерства строительства и ЖКХ России Михаила Меня находятся два дачных участка площадью 35 и 15 соток, дачный дом площадью 1105,7 квадратных метров, квартира площадью 122,7 "квадратов". В пользовании чиновника также земельный участок для индивидуального строительства площадью 36,35 сотки и жилой дом площадью 272,8 квадратных метров.
Михаил Мень
5 из 10
Согласно сведениям за 2013 год, в собственности главы министерства строительства и ЖКХ России Михаила Меня находятся два дачных участка площадью 35 и 15 соток, дачный дом площадью 1105,7 квадратных метров, квартира площадью 122,7 "квадратов". В пользовании чиновника также земельный участок для индивидуального строительства площадью 36,35 сотки и жилой дом площадью 272,8 квадратных метров.
© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВ собственности министра обороны РФ Сергея Шойгу земельный участок для индивидуального жилищного строительства площадью в 1,6 гектара, участок для рекреационных и физкультурно-оздоровительных целей в 28 соток, жилой дом в 477,3 квадратного метра и скромная квартира в 56,8 квадратного метра.
Сергей Шойгу
6 из 10
В собственности министра обороны РФ Сергея Шойгу земельный участок для индивидуального жилищного строительства площадью в 1,6 гектара, участок для рекреационных и физкультурно-оздоровительных целей в 28 соток, жилой дом в 477,3 квадратного метра и скромная квартира в 56,8 квадратного метра.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВнушительный список недвижимости задекларировал Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. В собственности чиновника одна вторая участка площадью в 16 соток и еще один участок около 70 соток, одна вторая дома площадью 110 квадратных метров, жилой дом в 152 квадратных метров, и две квартиры площадью 111,3 и 74,1 "квадрата", а также гараж и два нежилых здания.
Антон Силуанов
7 из 10
Внушительный список недвижимости задекларировал Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. В собственности чиновника одна вторая участка площадью в 16 соток и еще один участок около 70 соток, одна вторая дома площадью 110 квадратных метров, жилой дом в 152 квадратных метров, и две квартиры площадью 111,3 и 74,1 "квадрата", а также гараж и два нежилых здания.
© РИА Новости / Александр Паниотов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович имеет земельный участок в 12 соток, жилой дом площадью 115,9 квадратного метра и квартиру в 120,4 квадратного метра.
Аркадий Дворкович
8 из 10
Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович имеет земельный участок в 12 соток, жилой дом площадью 115,9 квадратного метра и квартиру в 120,4 квадратного метра.
© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкНедвижимость председателя правительства РФ Дмитрия Медведева можно назвать одной из самых скромных в данном списке. Премьер-министр владеет квартирой в 367,8 квадратных метров и земельным участком в 47 соток, находящемся в длительной аренде на 49 лет.
Дмитрий Медведев
9 из 10
Недвижимость председателя правительства РФ Дмитрия Медведева можно назвать одной из самых скромных в данном списке. Премьер-министр владеет квартирой в 367,8 квадратных метров и земельным участком в 47 соток, находящемся в длительной аренде на 49 лет.
© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкА вот самый богатый, согласно представленным декларационным данным, из полпредов в федеральных округах – Олег Белавенцев – имеет в собственности всего одну квартиру площадью 107 квадратных метров.
Олег Белавенцев
10 из 10
А вот самый богатый, согласно представленным декларационным данным, из полпредов в федеральных округах – Олег Белавенцев – имеет в собственности всего одну квартиру площадью 107 квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала