Рейтинг@Mail.ru
Суд по иску компании группы "Сумма" взыскал с Росжелдора 3 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд по иску компании группы "Сумма" взыскал с Росжелдора 3 млрд руб

Читать в
Арбитражный суд Москвы по иску ООО "Стройновация" (Ленинградская область), входящего в инжиниринговый блок группы "Сумма" Зиявудина Магомедова, взыскал 3 миллиарда рублей с Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску ООО "Стройновация" (Ленинградская область), входящего в инжиниринговый блок группы "Сумма" Зиявудина Магомедова, взыскал 3 миллиарда рублей с Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Тем самым суд частично удовлетворил иск компании. Ранее "Стройновация" увеличила исковые требования с 1,034 миллиарда рублей до 6,099 миллиарда рублей.

 

В качестве соответчика, с которого "Стройновация" просила солидарно взыскать эти денежные средства, указано ФГУП "Единая группа заказчика Росжелдор". В рамках этого дела рассматривался и иск Росжелдора к "Стройновации" о взыскании 5,048 миллиарда рублей аванса. Суд в понедельник отклонил данный иск. Представитель "Стройновации" ранее пояснил, что Росжелдор получил от "Альфа-банка" по банковской гарантии 5,048 миллиарда рублей.

 

Сообщалось, что "Стройновация" выплатила "Альфа-банку" 5,048 миллиарда рублей. В связи с этим исковые требования к Росжелдору были увеличены.

 

"Стройновация" в 2011 году стала победителем конкурса Росжелдора по строительству первого участка железнодорожной ветки Кызыл-Курагино, предложив построить участок за 44,306 миллиарда рублей.

 

В январе 2013 года "Стройновация" получила письмо, в котором сообщалось о прекращении финансирования по госконтракту и содержалось предложение о его расторжении. "Стройновация" считает, что отсутствие бюджетного финансирования не является основанием для расторжения госконтракта. Компания готова его расторгнуть при условии оплаты выполненных работ и компенсации понесенных расходов, так как считает, что полученный от заказчика аванс был отработан в полном объеме. Росжелдор с этим не согласен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала