Рейтинг@Mail.ru
Москва ищет подрядчика реконструкции Маросейки и Покровки за 471 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва ищет подрядчика реконструкции Маросейки и Покровки за 471 млн руб

Читать в
Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс с начальной ценой почти 471 миллион рублей по выбору подрядчика реконструкции улиц Маросейка и Покровка в центре столицы, где, в частности, планируется расширить тротуары для пешеходов, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс с начальной ценой почти 471 миллион рублей по выбору подрядчика реконструкции улиц Маросейка и Покровка в центре столицы, где, в частности, планируется расширить тротуары для пешеходов, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

 

Согласно техническому заданию, победитель тендера должен также провести работы по устройству дождевой канализации и наружного освещения, переустройству светофоров, созданию парковочных карманов и благоустройству территории (установка малых архитектурных форм, озеленение).

 

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 мая, а его итоги планируется подвести 13 мая. Работы должны быть выполнены в течение четырех месяцев после заключения госконтракта.

 

Ранее столичные власти объявили тендер на реконструкцию Пятницкой улицы в центре города, где планируется, помимо прочего, расширить тротуары и создать дорожки для велосипедистов. На эти цели планируется выделить свыше 376 миллионов рублей. Итоги конкурса по этой заявке также планируется подвести 13 мая.

 

В прошлом году в Москве началось создание пешеходных зон. Уже появились пешеходные зоны от станции метро "Новокузнецкая" до Болотной набережной, на улицах Никольская, Большая Дмитровка, Рождественка, в Столешниковом и Камергерском переулках, на Кузнецком мосту и Крымской набережной. На этих улицах установлены удобные скамейки, фонари, цветники, вместо асфальта - гранитное мощение.

 

В январе департамент градостроительной политики Москвы сообщал, что в 2014 году власти Москвы планируют создать в центре столицы еще пять новых пешеходных зон, которые свяжут улицы Маросейка и Покровка, Площадь Гагарина с Площадью Европы, площадь Революции с Никольской улицей. Также пешеходными станут Триумфальная площадь и Пятницкая улица.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала