Рейтинг@Mail.ru
Чистая прибыль "Мостотреста" по МСФО в 2013 году снизилась на 45% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистая прибыль "Мостотреста" по МСФО в 2013 году снизилась на 45%

Читать в
Чистая прибыль ОАО "Мостотрест" по МСФО в 2013 году сократилась на 45% по сравнению с 2012 годом - до 2,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Чистая прибыль ОАО "Мостотрест" по МСФО в 2013 году сократилась на 45% по сравнению с 2012 годом - до 2,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

 

Выручка выросла на 24%, до 116,7 миллиарда рублей, EBITDA уменьшилась на 16%, до 9,4 миллиарда рублей.

 

Валовая прибыль увеличилась на 7%, до 14 миллиардов рублей. "Сдержанный рост валовой прибыли обусловлен ростом доли объема работ, переданных на субподряд", - отмечается в сообщении. Рыночная доля Группы выросла до 9,9% с 9,4% в 2012 году, что было вызвано увеличением объемов работ, выполненных собственными силами, на 8%.

 

"Прошлый год, безусловно, стал для нас знаковым с точки зрения расширения нашего портфеля заказов за счет новых контрактов, в частности, крупнейшего в отрасли контракта на строительство шестого участка скоростной трассы М-11 "Москва-Санкт-Петербург" стоимостью 122,5 миллиарда рублей", - заявил гендиректор "Мостотреста" Владимир Власов.

 

По его словам, в текущем году компания планирует принять участие в торгах на новые участки дороги М-11, в том числе ее продолжение в центр Москвы от улицы Фестивальной до Дмитровского шоссе, а также в тендерах, проводимых ГК "Автодор" по развитию сегментов дорог, в строительстве которых "Мостотрест" принимает участие. "Это нам позволит поддерживать уровень бэклога и соответственно загрузку наших мощностей на оптимальном уровне", - считает Власов.

 

ОАО "Мостотрест" создано в 1930 году и специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры. 38,6% акций "Мостотреста" принадлежит Marc O'Polo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий Ротенберг и топ-менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов; 27,1% - у НПФ "Благосостояние", 34,3% - в свободном обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала