Рейтинг@Mail.ru
В «Мосметрострое» сменились гендиректор и председатель совета директоров - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В «Мосметрострое» сменились гендиректор и председатель совета директоров

Читать в
Бывший советник президента России Александр Абрамов стал председателем совета директоров «Мосметростроя», а бывший вице-президент «Кузбассраз-резугля» Иван Юзефович – гендиректором компании, пишут в понедельник "Ведомости" со ссылкой на представителя компании.

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Бывший советник президента России Александр Абрамов стал председателем совета директоров «Мосметростроя», а бывший вице-президент «Кузбассраз-резугля» Иван Юзефович – гендиректором компании, пишут в понедельник "Ведомости" со ссылкой на представителя компании.


По данным газеты, их задачей будет реструктуризация компании и диверсификация ее бизнеса. Сейчас почти вся выручка «Мосметростроя» формируется за счет заказов Москвы по строительству метро - портфель заказов компании составляет около 75 миллиардов рублей. Однако власти Москвы на 25% сократили стоимость и на 30% ускорили время строительства метро. Выручка компании в 2013 году выросла почти вдвое примерно до 30 миллиардов рублей, но чистая прибыль снизилась в 2,5 раза примерно до 200 миллионов рублей.


Как рассказал газете Юзефович, программа Москвы по строительству метро рассчитана до 2020 года, а «Мосметрострой» «должен иметь более широкие горизонты». По его словам, компания может строить также дороги, газопроводы, жилье, детсады и рассчитывает плотнее работать с РЖД, «Газпромом», Московской областью. В перспективе доля московских заказов должна занимать не более половины портфеля, отмечается в материале.


В нем указывается, что для поиска новых заказов в компанию приглашен Абрамов, который до декабря работал советником президента России, раньше курировал регионы, а в последнее время отвечал за проведение госсоветов. Он заменит ушедшего в феврале председателя совета директоров Евгения Кашина, вместе с которым из компании ушла часть топ-менеджеров (им всем вместе принадлежало 49% «Мосметростроя»).


Юзефович оценивает состояние компании как сложное: кредитный портфель составляет около 30 миллиардов рублей. При этом, отмечает издание, Юзефович уже начал менять компанию - из 350 человек управленческого персонала останется 290, консолидированы доли во всех СМУ: директора, владевшие акциями в них, получили около 5% в самом «Мосметрострое».

 

В то же время работы с непрофильными активами, по данным газеты, выделена в отдельное направление. Как сообщил изданию Юзефович, часть производственных площадок планируется  перенести за пределы Москвы, а на их месте можно построить около 1 миллиона квадратных метров недвижимости. Первым проектом станет девелопмент штаб-квартиры «Мосметростроя» на Цветном бульваре, где планируется создать отель уровня «3-4 звезды» примерно на 250 номеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала