Рейтинг@Mail.ru
Недвижимость семьи Улюкаева стала российской после присоединения Крыма к РФ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Недвижимость семьи Улюкаева стала российской после присоединения Крыма к РФ

Читать в
Присоединение Крыма к России привело к тому, что семья главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева формально "лишилась" зарубежной недвижимости: супруга министра в декларации о доходах за 2013 год указала, что владеет пятью земельными участками и двумя жилыми домами на полуострове.

МОСКВА, 11 апреля - Прайм. Присоединение Крыма к России привело к тому, что семья главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева формально "лишилась" зарубежной недвижимости: супруга министра в декларации о доходах за 2013 год указала, что владеет пятью земельными участками и двумя жилыми домами на полуострове.

 

Согласно материалам на сайте правительства РФ, общая площадь земельных участков в Крыму, принадлежащих супруге Улюкаева, составляет 1,81 гектара, а жилых домов – 411,6 квадратных метров. Земельные владения самого министра гораздо обширнее – ему принадлежит семь участков для ведения личного подсобного хозяйства общей площадью 102,6 гектара. При этом доходы главы Минэкономразвития за 2013 год составили 80,4 миллиона рублей, его супруги – 5,3 миллиона рублей.

 

Квартира площадью 142,3 квадратных метра  на Украине числится за супругой вице-премьера - главы аппарата правительства РФ Сергея Приходько. Ее доход в прошлом году составил чуть больше 6 миллионов рублей. Сам вице-премьер заработал в 2013 году почти на 20% меньше, чем годом ранее, - 8,3 миллиона рублей против 10,6 миллиона рублей.

 

Доходы министра финансов РФ Антона Силуанова  в 2013 году, напротив, выросли почти в два раза - до 39,5 миллиона рублей. При этом министр в прошлом году всерьез занялся личным автопарком, купив два новых мотоцикла вдобавок к тому, что числился за ним в 2012 году, а также BMW Х6. За ним числится еще и советский «вездеход» ГАЗ-69.

 

В отличие от Силуанова, министр энергетики РФ Александр Новак остался «при своих»: за ним, как и в 2012 году, числятся два мотоцикла, которых ему, по-видимому, вполне хватает, т.к. других средств передвижения в собственности у него нет. Между тем его супруга ездит на Lexus 450-Н.

 

У главы Минтранса РФ Максима Соколова транспортных средств в собственности нет. Заработал он за прошлый год чуть меньше 4 миллионов рублей. Без личного автомобиля обходится и семья министра природных ресурсов и экологии Сергея  Донского. Зато его доход  в прошлом году увеличился почти в два раза и составил 3,5 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала