Рейтинг@Mail.ru
Реставрация и восстановление объектов на ВВЦ потребуют частных инвестиций - мэр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрация и восстановление объектов на ВВЦ потребуют частных инвестиций - мэр

Читать в
Объем реставрационных и восстановительных работ на территории Всероссийского выставочного центра в Москве, входящего в число самых крупных выставочных комплексов в мире, настолько огромен, что потребуются как государственные, так и частные инвестиции, заявил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

Москва, 11 апреля - РИА Новости. Объем реставрационных и восстановительных работ на территории Всероссийского выставочного центра в Москве, входящего в число самых крупных выставочных комплексов в мире, настолько огромен, что потребуются как государственные, так и частные инвестиции, заявил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

 

"В самих павильонах должна быть жизнь. Конечно, будут привлекаться инвесторы, организации, специализирующиеся в проведении выставок и мероприятий", - сказал Собянин журналистам.

 

Всероссийский выставочный центр входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира и занимает 240 гектаров на северо-востоке Москвы. Комплекс был открыт в 1939 году как "Всесоюзная сельскохозяйственная выставка" (ВСХВ), а затем в конце 1950-х годов после существенной перестройки получил название "Выставки достижений народного хозяйства" (ВДНХ).

 

В конце марта 2014 года руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил, что власти столицы, которые консолидировали 100% акций ВВЦ, планируют вернуть комплексу историческое название ВДНХ, превратив его в парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях. Всего на территории ВВЦ расположено более 600 объектов, включая 49 объектов культурного наследия (памятников истории культуры), в том числе 29 выставочных павильонов и три входных группы, четыре фонтана, Зеленый театр, каскады прудов, система цветочных партеров, сады, рощи и другие объекты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала