Рейтинг@Mail.ru
"СУ-155" вложит 15 млрд руб в постройку 500 тыс кв м жилья в Тульской обл - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"СУ-155" вложит 15 млрд руб в постройку 500 тыс кв м жилья в Тульской обл

Читать в
Группа компаний "СУ-155" инвестирует 15 миллиардов рублей в строительство 500 тысяч квадратных метров жилья в Тульской области, пишет в пятницу издание "Коммерсантъ".

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Группа компаний "СУ-155" инвестирует 15 миллиардов рублей в строительство 500 тысяч квадратных метров жилья в Тульской области, пишет в пятницу издание "Коммерсантъ".


Газета уточняет, что по соглашению, заключенному между "СУ-155", правительством региона и  Корпорацией развития Тульской области девелопер построит 500 тысяч квадратных метров жилья, почти половину которого — 240 тысяч квадратных метров - выкупит область по цене госзаказа.


"В компании уточнили, что стоимость сделки окажется в диапазоне цен, указанном в федеральной программе "Жилье для российской семьи", - говорится в материалах. В них поясняется, что цена 1 квадратного метра жилья по этой программе составляет не более 30 тысяч рублей или 80% его рыночной стоимости в регионе. Если застройщик обязуется продавать половину построенных квартир по этим ценам, государство компенсирует ему часть расходов на инженерную инфраструктуру. 


Оставшиеся площади компания также намерена продать в соответствии с условиями программы, добавляется в статье. В ней отмечается, что объем жилья, который "СУ-155" построит по соглашению с правительством Тульской области, составляет годовой объем застройки региона – по данным Фонда содействия развитию жилищного строительства, в 2013 году в области было введено 503 тысячи квадратных метров жилья.
"Условия сотрудничества с правительством Тульской области для "СУ-155" очень выгодны: застройщик и так продает свои дома в Туле в среднем по 30 тысяч за квадратный метр (эконом-класс, на стадии строительства). Стоимость готового жилья достигает 38-40 тысяч рублей за квадратный метр, но это перепродажа", - приводит издание слова генерального директора агентства "Юлия-Недвижимость" Ирины Новосильцевой.


"СУ-155" - один из крупнейших российских девелоперов и крупнейший подрядчик строительства по госзаказу, рассказывается в материалах. В них добавляется, что в 2013 году 60% поступлений компании от продаж жилья пришлось на госзаказ — 74,8 миллиарда рублей, тогда как выручка от продаж на рынке составила 29,5 миллиона рублей. Объем строительства за указанный период — 1,65 миллиона квадратных метров, заключается в статье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала