Рейтинг@Mail.ru
Известный испанский архитектор предложил украсить Чебоксары водным дворцом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известный испанский архитектор предложил украсить Чебоксары водным дворцом

Читать в
Один из ведущих мировых специалистов по градостроительству, в прошлом - главный архитектор Барселоны Хосе Асебильо Марин в четверг, находясь в Чебоксарах, предложил украсить центральную часть столицы Чувашии - Красную площадь и набережную залива водным дворцом и "точечными" фонтанами, а также соединить парковую зону города.

ЧЕБОКСАРЫ, 10 апр - РИА Новости. Один из ведущих мировых специалистов по градостроительству, в прошлом - главный архитектор Барселоны Хосе Асебильо Марин в четверг, находясь в Чебоксарах, предложил украсить центральную часть столицы Чувашии - Красную площадь и набережную залива водным дворцом и "точечными" фонтанами, а также соединить парковую зону города.

 

Реконструкция Чебоксарского залива и Красной площади города приурочена к празднованию в 2019 году 550-летия основания Чебоксар. Архитектор предложил расширить транспортную схему, соединить в единую зелёную зону парк 500-летия Чебоксар, Лакреевский лес и центральный городской парк.

 

"Мы рассматриваем возможность усиления роли транспортного кольца, так как нельзя рассчитывать на одно транспортное кольцо. Нужно стараться дополнительно расширять транспортную схему", - отметила Станислава Боскович, помощник Хосе Асебильо, на совещании по вопросам благоустройства города.

 

Также испанский архитектор предложил украсить центр города постройкой водного дворца и культурно-выставочного центра, а поверхность Чебоксарского залива - дополнительным освещением и "точечными" фонтанами, разнообразить действующие спуски к набережной установкой эскалаторов. "Лестница уже существует. Мы предлагаем добавить эскалаторы для того, чтобы облегчить соединение на разных точках, и предлагаем сделать террасы от самой набережной", - сказала Боскович.

 

На реконструкцию Чебоксарского залива и Красной площади города за счет средств федерального, регионального бюджетов и внебюджетных источников заложено 14,4 миллиарда рублей. Она будет проходить на площади 213 гектаров, из них около 70 гектаров пойдёт под застройку жилыми домами и соцобъектами, 72 гектара - планировку центрального парка и 43 гектара - водные объекты.

 

Общая стоимость проекта на первом этапе, по данным администрации Чебоксар, составляет 1,4 миллиарда рублей. Первоочередная задача - модернизация инженерных и коммунальных сетей Красной площади.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала