Рейтинг@Mail.ru
Первое чтение законопроекта о лицензировании УК пройдет в 20-х числах апреля - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первое чтение законопроекта о лицензировании УК пройдет в 20-х числах апреля

Читать в
Госдума рассмотрит законопроект о лицензировании управляющих компаний многоквартирных домов в первом чтении в 20-х числах апреля, рассказал в четверг на пресс-конференции в РИА Новости депутат Госдумы Павел Качкаев.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Госдума рассмотрит законопроект о лицензировании управляющих компаний многоквартирных домов в первом чтении в 20-х числах апреля, рассказал в четверг на пресс-конференции в РИА Новости депутат Госдумы Павел Качкаев.

 

Законопроект о лицензировании управляющих компаний в ЖКХ предполагает обязательное получение лицензий управляющими организациями многоквартирных домов и ТСЖ, а также прохождение их руководителями квалификационных экзаменов. Кроме того, законопроектом устанавливаются штрафы за управление домами без лицензии. Федеральный закон о лицензировании УК в ЖКХ может вступить в силу уже 1 сентября 2014 года.

 

"Я вам могу сказать, что 15 апреля законопроект будет рассматриваться в комитете на предмет одобрения или неодобрения. Я думаю, 20-24 числа законопроект будет рассмотрен", - сообщил Качкаев.

 

Он отметил, что к этому времени в законопроект будут внесены ряд изменений по сравнению с тем вариантом, который ранее был представлен общественности. В частности, по его словам, исчезнет понятие "временный управляющий" из последней редакции законопроекта. По его словам, управление многоквартирными домами до момента решения суда об отзыве права управления будет осуществлять та компания, которая провинилась.

 

"Я уверен, что мы сможем сделать нормальный законопроект, который учтет интересы всех, но в первую очередь учтет интересы жителей", - пояснил Качкаев.

 

В свою очередь замглавы Минстроя Андрей Чибис указал, что в поправках к законопроекту будет упрощен вход УК на рынок. "Вот сейчас в законопроекте есть норма, что два неисполненных предписания Госжилинспекции в течение года до лицензирования влекут за собой отказ в получении лицензии УК. Я считаю, это нужно смягчить", - пояснил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала