Рейтинг@Mail.ru
АИЖК прогнозирует рост ипотечного кредитования в 2014 году на 11% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК прогнозирует рост ипотечного кредитования в 2014 году на 11%

Ипотека, документы, договор, кабинет, офис
Ипотека, документы, договор, кабинет, офис
Читать в
анки России в текущем году, по оптимистичному прогнозу, могут выдать до 1,5 триллиона рублей ипотечных кредитов против 1,35 триллиона рублей в 2013 году, сообщил заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Андрей Семенюк на конференции "Региональные стратегии банков на 2014 год".

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 апреля - РИА Новости, Юлия Насулина. Банки России в текущем году, по оптимистичному прогнозу, могут выдать до 1,5 триллиона рублей ипотечных кредитов против 1,35 триллиона рублей в 2013 году, сообщил заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Андрей Семенюк на конференции "Региональные стратегии банков на 2014 год".

 

"Если быть оптимистами, то мы ожидаем, что объемы ипотечного кредитования в этом году вырастут где-то до 1,5 триллиона рублей", - сказал Семенюк. В случае "шокового" сценария, по его словам, может повториться кризисная ситуация 2008-2009 годов, однако в настоящее время этот сценарий не рассматривается как реалистичный.

 

Как уточнил Семенюк РИА Новости, во-первых, рост выдачи ипотечных кредитов отмечается уже по итогам января-февраля текущего года, а во-вторых, есть рост и объемов жилищного строительства, в первую очередь, индустриального жилья. "Ожидаем, что динамика будет сохраняться", - сказал он.

 

Семенюк добавил, что прирост объемов выданных ипотечных кредитов в прошлом году, в основном, происходил за счет первичного жилья, эта тенденция сохранится и в текущем году.

 

Процентные ставки по ипотечным кредитам, по его словам, в текущем году останутся на уровне прошлогодних - 12-13%. "Если не будет существенных внешних шоков в экономике, не будет и резкого изменения ставок, но и предпосылок к снижению тоже нет", - сказал он, добавив, что при росте ставок выше 13% годовых спрос существенно сокращается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала