Рейтинг@Mail.ru
Суд по иску "Росморпорта" взыскал 1,9 млрд руб с "Корпорации Инжтрансстрой" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд по иску "Росморпорта" взыскал 1,9 млрд руб с "Корпорации Инжтрансстрой"

Читать в
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ФГУП "Росморпорт" к одному из своих крупных подрядчиков ООО "Корпорация Инжтрансстрой" о взыскании 1,949 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ФГУП "Росморпорт" к одному из своих крупных подрядчиков ООО "Корпорация Инжтрансстрой" о взыскании 1,949 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

 

В иске ФГУП просит взыскать с ответчика неустойку за просрочку выполнения работ по госконтракту в пользу федерального бюджета. Как заявил на заседании представитель истца, между сторонами 8 декабря 2010 года был заключен госконтракт на разработку документации и строительство Международного центра морских пассажирских и круизных перевозок в Сочи. Срок окончания работ по этому контракту составлял 31 августа 2011 года, а за просрочку выполнения работ предусматривались санкции. Стоимость контракта составляла 2,56 миллиарда рублей.

 

В свою очередь представитель ответчика заявил, что работы должны были быть закончены в октябре 2013 года. Также компания обращалась с письмами о переносе сроков. Кроме того, выполнение ряда работ первого этапа было невозможно без выполнения части работ второго этапа, сообщил юрист.

 

В качестве третьего лица в процесс привлечено Федеральное агентство морского и речного транспорта, которое является заказчиком по госконтракту. Истец является застройщиком.

 

Компания-ответчик неоднократно выигрывала проводившиеся "Росморпортом" конкурсы на реализацию крупных инфраструктурных проектов. В частности, в мае 2012 года сторонами был подписан госконтракт стоимостью 7,11 миллиарда рублей на строительство второй очереди Международного центра морских пассажирских и круизных перевозок в Сочи. Первую очередь также строило ООО "Корпорация Инжтрансстрой". А в 2012 году арбитраж Москвы по иску ФГУП "Росморпорт" взыскал с ООО "Корпорация Инжтрансстрой" неустойку в размере 7 миллионов рублей, так как ответчик нарушил сроки поставки по госконтракту. В производстве суда находится еще один иск ФГУП "Росморпорт" к ООО "Корпорация Инжтрансстрой" о взыскании неустойки в размере 1,062 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала