Рейтинг@Mail.ru
Число посетителей ГМИИ имени Пушкина планируется увеличить более чем вдвое - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число посетителей ГМИИ имени Пушкина планируется увеличить более чем вдвое

Читать в
Новая концепция развития одного из крупнейших в РФ собраний зарубежного искусства - Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина в центре Москвы - предполагает увеличение числа посетителей более чем в два раза - с 1,3 до 3 миллионов человек в год, сообщила в четверг на пресс-конференции директор музея Марина Лошак.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Новая концепция развития одного из крупнейших в РФ собраний зарубежного искусства - Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина в центре Москвы - предполагает увеличение числа посетителей более чем в два раза - с 1,3 до 3 миллионов человек в год, сообщила в четверг на пресс-конференции директор музея Марина Лошак.

 

"Мы рассчитываем, что музей будут посещать не менее 3 миллионов человек в год", - сказала она.

 

Лошак отметила, что после реализации концепции площадь музея будет увеличена с 49 тысяч до 105 тысяч квадратных метров. Ранее сообщалось, что общая площадь в результате преобразования ГМИИ может увеличиться до 111,5 тысячи квадратных метров.

 

Лошак рассказала, что объем инвестиций в проект запланирован на прежнем уровне - в размере порядка 22 миллиардов рублей. Она уточнила, что реализовываться концепция будет на федеральные деньги, но не исключено, что будут привлечены и средства попечителей.

 

В ходе пресс-конференции директор музея представила новую концепцию развития ГМИИ, которая предполагает создание на его территори иединого общественного пространства. Для ее реализации Министерство культуры РФ и ГМИИ при поддержке Москосмархитектуры объявили закрытый конкурс на разработку архитектурной концепции музея, в котором примут участие архитектурное бюро "Проект Меганом", студия Сергея Скуратова и ТПО "Резерв". Победителя конкурса планируется объявить 24 июня.

 

Власти уже не первый раз пытаются разработать концепцию развития ГМИИ. В 2009 году конкурс на реконструкцию музея выиграл известный британский архитектор Норман Фостер, по предложению которого отдельные здания на Волхонке и в прилегающих переулках следовало объединить в единый комплекс общим подземным и наземным пространством, а вход в главное здание устроить прямо из метро "Кропоткинская". Однако реализация проекта так и не началась, а в середине августа этого года стало известно, что Фостер отказался от участия в нем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала