Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единое общественное пространство хотят создать на территории ГМИИ имени Пушкина

Единое общественное пространство планируется создать на территории Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) в центре Москвы - одного из крупнейших в РФ художественных собраний зарубежного искусства, рассказала в четверг на пресс-конференции директор музея Марина Лошак, представляя новую концепцию развития ГМИИ.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Единое общественное пространство планируется создать на территории Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) в центре Москвы - одного из крупнейших в РФ художественных собраний зарубежного искусства, рассказала в четверг на пресс-конференции директор музея Марина Лошак, представляя новую концепцию развития ГМИИ.

 

"Нам хотелось бы, чтобы это был огромный культурный кластер", - сказала она. Лошак отметила, что новая концепция развития была разработана совместно с Avesta Group Consultancy - международной консалтинговой компанией в области проектирования учреждений культуры.

 

Лошак указала, что общественное пространство, объединяющее всю территорию музея, призвано сделать его максимально доступным для посетителей. Она отметила, что все объекты на территории музея будут связаны между собой подземными коридорами.

 

На первых этажах зданий, которые планируется сделать открытыми для посетителей, помимо непосредственно выставочных объектов планируется также разместить кафе рестораны и кинозалы, добавила Лошак.

 

Она также подчеркнула, что вся территория музея будет пешеходной и освобожденной от транспорта. Очень важным моментом также является повышение роли музея как образовательного просветительского центра, рассказала директор ГМИИ.

 

Ранее сообщалось, что Минкультуры и ГМИИ при поддержки Москомархитектуры объявили конкурс на разработку архитектурной концепции музея. Власти уже не первый раз пытаются разработать концепцию развития ГМИИ имени Пушкина. В 2009 году конкурс на реконструкцию музея выиграл известный британский архитектор Норман Фостер, по предложению которого отдельные здания на Волхонке и в прилегающих переулках следовало объединить в единый комплекс общим подземным и наземным пространством, а вход в главное здание музея устроить прямо из метро "Кропоткинская". Однако реализация проекта так и не началась, в том числе и из-за протестов градозащитников. В середине августа этого года стало известно, что Фостер отказался от участия в реконструкции музея.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала