Рейтинг@Mail.ru
Суд продлил на полгода конкурсное производство в ООО "Средние торговые ряды" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил на полгода конкурсное производство в ООО "Средние торговые ряды"

Читать в
Арбитражный суд Москвы продлил на полгода конкурсное производство в отношении ООО "Средние торговые ряды", которое связано с Объединенной промышленной корпорацией бизнесмена Сергея Пугачева и занималось реконструкцией зданий на Красной площади столицы, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы продлил на полгода конкурсное производство в отношении ООО "Средние торговые ряды", которое связано с Объединенной промышленной корпорацией бизнесмена Сергея Пугачева и занималось реконструкцией зданий на Красной площади столицы, сообщили РАПСИ в суде.

 

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего компании Валерия Дюрягина. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства суд назначил на 1 октября.

 

Согласно определению суда, представитель конкурсного управляющего заявил ходатайство о продлении срока конкурсного производства, поскольку не завершены все мероприятия, предусмотренные Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", а именно в настоящее время проводится работа по оспариванию сделок должника.

 

Арбитражный суд Москвы в октябре 2013 года признал банкротом ООО "Средние торговые ряды". Тогда временный управляющий компании Алексей Дубинский сообщил, что собрание кредиторов 7 октября проголосовало за подачу в суд заявления о признании компании банкротом. Реестр кредиторов сформирован в размере 8,212 миллиарда рублей. Активов у должника нет, дебиторская задолженность маловероятна ко взысканию.

 

В ходе заседания представитель Межпромбанка (основной кредитор СТР) заявила, что временный управляющий ввел суд в заблуждение по поводу дебиторской задолженности, которая составляет 279 миллиона рублей. Также, по данным юриста, есть основания оспорить ряд сделок, в частности по продаже 2 гектаров земли в Барвихе.

 

В 2004 году СТР заключили с ФК "Кремлевский" договор на реконструкцию Средних торговых рядов (комплекс зданий по соседству с ГУМом по адресу: Красная площадь, дом 5/2). До 2010 года соглашение исполнялось, но затем здания перешли в ведение ФСО. СТР участвовали в ряде судебных разбирательств по поводу исполнения этого договора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала